मेथी डालने से इस मेथी मटन ग्रेवी को एक नया स्वाद मिलता है जो रक्त शर्करा के स्तर, कोलेस्ट्रॉल को कम करने और पाचन को बढ़ाने ने में मदत करता है |
मेथी मटन ग्रेवी
168 10 मिनट 2 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
168.00 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 3.74 gm
- प्रोटीन 5.80 gm
- फैट्स (वसा) 11.46 gm
- फाइबर 2.72 gm
सामग्री

बकरा
1/3 मानक कप(85.9386 ग्राम) बकरा

अदरक लहसुन पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(1.26 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट

हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर

नमक
1/4 छोटा चम्मच(1.115 ग्राम) नमक

पानी
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी

मेथी पत्ते
1.0 कटा हुआ मानक कप(51.22 ग्राम) मेथी पत्ते

टमाटर, पका
3.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(37.71 ग्राम) टमाटर, पका

प्याज
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.04 ग्राम) प्याज

हरा धनिया
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया

अदरक लहसुन पेस्ट
1.0 छोटा चम्मच(5.04 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट

जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा

चक्र फूल
1.0 नंबर(1.17 ग्राम) चक्र फूल

लौंग
2.0 नंबर(0.22 ग्राम) लौंग

काली मिर्च
3.0 नंबर(0.27 ग्राम) काली मिर्च

दालचीनी
1/4 स्टिक(0.06 ग्राम) दालचीनी

हरी इलायची
1.0 नंबर(0.23 ग्राम) हरी इलायची

सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च

हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर

अमचूर
1/4 छोटा चम्मच(0.53 ग्राम) अमचूर

नमक
1/4 छोटा चम्मच(1.115 ग्राम) नमक

तेल
1.0 बड़ा चम्मच(8.16 एम एल) तेल
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बनाने की विधि
- Step 1 एक गरम कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1 हरी इलाची, दालचीनी की 1/4 डंडी, 3 काली मिर्च, 1 चक्र फूल डालें और भून लें |2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 3 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर और अच्छी तरह से मिलाएं |अब 1 कप कटा हुआ मेथी, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें और मिलाएं |ढकें और पकने की अनुमति दें |पके हुए मटन डालें और मिलाएं |रोटी या चावल के साथ गरमा गरम परोसें |
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सबसे अच्छी जोड़ी
अनानास पुदीना रायता
एक छोटा चम्मच खरबूजा बीज पोटेशियम और फाइबर के गुणो से भरा होता है |
83 कैलोरी
10 मिनट
मिश्रित सब्जी दाल
पकवान में एक चम्मच मिश्रित बीज को डालने से, ओमेगा 3 फैटी ऐसिड और इम्युनिटी बढ़ता है |
111 कैलोरी
7 मिनट
चिकन पुलाव सब्जी सहित
एक छोटा चम्मच काला तिल एंटीऑक्सिडेंट्स का अच्छा स्त्रोत है, और ब्लड प्रेशर को नियमित रखने में मदद करता है |
217 कैलोरी
20 मिनट
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