दाल मेथी पराठा रेसिपी

गेहूँ के आटे से बनी एक भारतीय पराठे की विधि जो मेथी और चना दाल के साथ मिल कर बनी है जो प्रोटीन, फाइबर और ऊर्जा से भरपूर है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 327.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 47.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 7.2 gm
    प्रोटीन
  • 6.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 9.3 gm
    फाइबर
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
4.0 बड़ा चम्मच उबला हुआ(51.0 ग्राम) मूंग दाल
1/4 कटा हुआ मानक कप(13.0 ग्राम) मेथी पत्ते
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अमचूर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
  • एक कटोरे में, 15 बड़े चम्मच मूंग दाल, 1/2 छोटा चम्मच अमचूर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 कप कटा मेथी साग डालकर अच्छी तरह मिलाइये |

  • आटा गूंध लीजिये, मिश्रण भरीये, एक तरफ से मोड़िए और एक पराठे के आकार में बेलिये |

  • 2 छोटे चम्मच घी डालिये और दोनों तरफ से सेकिये |

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