तिल चावल एक बहुत ही आसान और स्वादिष्ट चावल है | इस विधि में सफेद तिल या काले तिल दोनों का उपयोग किया जा सकता है| वसा की उच्च मात्रा के कारण तिल के बीज ऊर्जा का एक अच्छा स्रोत भी है | इनमें स्वस्थ फैट, फाइबर, आयरन , कैल्शियम, मैग्नीशियम और फास्फोरस होते हैं जो ऊर्जा के स्तर को बढ़ाने में मदद करते हैं |
पोषण संबंधी जानकारी
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156.4 kcal
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23.6 gm
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1.6 gm
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5.0 gm
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1.6 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि
3.0 बड़ा चम्मच(39.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) तिल, सफ़ेद
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
110.0 एम एल(110.0 एम एल) पानी
पूर्व तैयारी,
3 बड़े चम्मच चावल पकाइये और एक तरफ रख दीजिये।
चावल के लिए,
कढ़ाही में 1 छोटा चम्मच घी गरम करिये |
2 छोटे चम्मच सफेद तिल डालिये और अच्छी तरह मिलाइये।
फिर पके हुए चावल डालिये , 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिलाइये।
गरमा गरम परोसिये |