ज़ुकिनी साबूदाना पराठा घी सहित रेसिपी

बच्चे इस ज़ुकिनी साबूदाना पराठा का विरोध नहीं कर पाएंगे, क्योंकि यह उन्हें ऊर्जा,फाइबर और प्रोटीन के अपने दैनिक सेवन से बचाता है।एक उधम मचाते बच्चे के नाश्ते में पौष्टिक सब्जियों को चुपके करने का एक शानदार तरीका।

पोषण संबंधी जानकारी

रेसिपी डाउनलोड करें
  • 26.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 6.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.7 gm
    फाइबर
  • 182.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 1.0 gm
    प्रोटीन
  • 6.9 mg
    कैल्शियम
4.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गेहूं आटा
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) साबूदाना
2.0 कसा हुआ छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) ज़ुकीनी, हरी
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(6.0 ग्राम) गौ का घी
20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
  • पूर्व तैयारी

    2 छोटा चम्मच साबूदाना भिगोये और मसलें | अलग से रखें |

  • आटा के लिए

    एक मिश्रण कटोरा में, 3 बड़ा चम्मच गेहूं आटा, मसला हुआ साबूदाना और 2 छोटा चम्मच कसा हुआ ज़ुकिनी डालें |

  • फिर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, जीरा पाउडर और हरा मिर्च पेस्ट डालें |

  • पर्याप्त पानी डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और नरम आटा में गूंध लें |

  • बेलन का उपयोग करके आटा गेंद को पराठा में बेल लीजियें |

  • 1 छोटा चम्मच घी के साथ पराठा को दोनों से गरम तवा पर अच्छी तरह से सेकिये |

  • गरम परोसियें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.

शायद आपको भी ये अच्छा लगे