इस सरल, स्वस्थ विविधता को बनाने के लिए मसला हुआ साबूदाना, कद्दूकस की हुई ज़ुकिनी और मसालों से भरा हुआ ज़ुकीनी साबूदाना पराठा बनायें | यह एक आदर्श नाश्ते का विकल्प है क्योंकि यह फाइबर, विटामिन और स्वस्थ वसा का एक अच्छा संयोजन प्रदान करता है। यह दही, रायता या अचार के साथ बहुत अच्छा लगता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 70.0 gm
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182.8 kcal
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26.9 gm
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1.0 gm
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6.2 gm
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3.7 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि








पूर्व तैयारी
2 छोटा चम्मच साबूदाना भिगोये और मसलें | अलग से रखें |
आटा के लिए
एक मिश्रण कटोरा में, 3 बड़ा चम्मच गेहूं आटा, मसला हुआ साबूदाना और 2 छोटा चम्मच कसा हुआ ज़ुकिनी डालें |
फिर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, जीरा पाउडर और हरा मिर्च पेस्ट डालें |
पर्याप्त पानी डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और नरम आटा में गूंध लें |
बेलन का उपयोग करके आटा गेंद को पराठा में बेल लीजियें |
1 छोटा चम्मच घी के साथ पराठा को दोनों से गरम तवा पर अच्छी तरह से सेकिये |
गरम परोसियें |