ज़ुकिनी दलिया सैंडविच रेसिपी

विदेशी मेल की ज़ुकिनी और दलिया के स्वाद के साथ पुदीना और लहसुन दोनो बहुत अच्छा स्वाद देता है |यह एक बहुत ही स्वादिष्ट नाश्ता है और टिफिन में भी पैक किया जा सकता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 279.9 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 45.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.5 gm
    प्रोटीन
  • 6.8 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.1 gm
    फाइबर
2.0 ३ इंच ब्रेड(42.0 ग्राम) गेहूं की सफ़ेद ब्रेड
3.0 बड़ा चम्मच(29.0 ग्राम) दलिआ
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) ज़ुकीनी, पीली
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) शिमला मिर्च
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) प्याज
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.76 ग्राम) पुदीना
1.0 छोटा चम्मच(4.0 एम एल) निम्बू रस
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) मक्खन
30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
  • पूर्व तैयारी

    1 बड़ा चम्मच दलिया उबाल लें और अलग से रखें |

  • सामान के लिए

    एक मिश्रण कटोरा में, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर , 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ ज़ुकिनी , 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ शिमला मिर्च, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पुदीना, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च, 1 छोटा चम्मच नींबू रस, पकाया हुआ दलिया, 1/8 छोटा चम्मच नमक डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं |

  • अब ब्रेड पर 1 छोटा चम्मच मक्खन लागा लें , फिर ब्रेड पर मिश्रण डालें, एक और ब्रेड के साथ बंद करें |

  • ग्रिलिंग के लिए

    1 छोटा चम्मच मक्खन ग्रिल पर लागू करें , उस पर सैंडविच डाल दें |

  • इसे 2 मिनट के लिए टोस्ट करें |

  • चटनी और सॉस के साथ गरमा गरम परोसिये |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.