ज़र्दा चावल रेसिपी

ज़र्दा या मीठे चावल, एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय समृद्ध विनम्रता है जो इसे शाही स्वाद के लिए जाना जाता है | घी, चीनी, केसर और मेवों की एक सरल विधि किसी भी अवसर के लिए पकवान को सुगंधित और स्वादिष्ट बनाती है |

पोषण संबंधी जानकारी

रेसिपी डाउनलोड करें
  • 2.0 gm
    प्रोटीन
  • 8.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 21.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 42.8 mg
    कैल्शियम
  • 170.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 1.0 gm
    फाइबर
1/4 मानक कप(51.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
1.0 बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) चीनी
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) काजू
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) बादाम
5.0 नंबर(4.0 ग्राम) किशमिश
1.0 नंबर(0.3 ग्राम) तेज पत्ता
1.0 नंबर(0.23 ग्राम) हरी इलायची
5.0 स्ट्रैंड(0.5 ग्राम) केसर
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
75.0 एम एल(75.0 एम एल) पानी
  • धो लें और 2 बड़े चम्मच चावल पका लें और अलग से रखें |

  • दूध में केसर के कुछ धागे भिगोएं और अलग से रखें |

  • एक कढ़ाई में, 2 छोटे चम्मच घी डालें |

  • उसमे 1 तेज पत्ता, 1 हरी इलायची, 5 किशमिश, 2 छोटे चम्मच कटा हुआ बादाम, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ काजू डालें और लगातार मिलाएं |

  • फिर 1/4 कप दूध, केसर दूध, 1 बड़ा चम्मच चीनी डालें और इसे उबाल लें |

  • जब यह उबलने लगे तो इसमें चावल डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • गरमा गरम परोसें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.