ज़र्दा चावल
42 15 मिनट 1 सर्विंग्स
जर्दा या मीठा चावल, एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय समृद्ध व्यंजन है जो अपने शाही जायके और स्वाद के लिए जाना जाता है | पर्याप्त मात्रा में घी, चीनी, केसर और मेवे किसी भी अवसर के लिए पकवान को सुगंधित और स्वादिष्ट बनाते हैं
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 95.0 gm
170 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 21.67 gm
- प्रोटीन 1.97 gm
- फैट्स (वसा) 7.99 gm
- फाइबर 0.99 gm
सामग्री

Rice
2.0 बड़ा चम्मच (25.74 ग्राम)

Nestlé A+ Milk
1/4 मानक कप (51.12 एम एल)

Almond
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (5.4 ग्राम)

Cashewnut
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.4 ग्राम)

Raisin
5.0 नंबर (3.55 ग्राम)

Saffron
5.0 स्ट्रैंड (0.5 ग्राम)

Green Elaichi
1.0 नंबर (0.23 ग्राम)

Bay Leaf
1.0 नंबर (0.3 ग्राम)

Sugar
1.0 बड़ा चम्मच (12.98 ग्राम)

Ghee
2.0 छोटा चम्मच (8.06 ग्राम)

Water
75.0 एम एल (75.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 धो लें और 2 बड़े चम्मच चावल पका लें और अलग से रखें |
- Step 2 दूध में केसर के कुछ धागे भिगोएं और अलग से रखें |
- Step 3 एक कढ़ाई में, 2 छोटे चम्मच घी डालें |
- Step 4 उसमे 1 तेज पत्ता, 1 हरी इलायची, 5 किशमिश, 2 छोटे चम्मच कटा हुआ बादाम, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ काजू डालें और लगातार मिलाएं |
- Step 5 फिर 1/4 कप दूध, केसर दूध, 1 बड़ा चम्मच चीनी डालें और इसे उबाल लें |
- Step 6 जब यह उबलने लगे तो इसमें चावल डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 7 गरमा गरम परोसें |
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