जर्दा या मीठा चावल, एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय समृद्ध व्यंजन है जो अपने शाही जायके और स्वाद के लिए जाना जाता है | पर्याप्त मात्रा में घी, चीनी, केसर और मेवे किसी भी अवसर के लिए पकवान को सुगंधित और स्वादिष्ट बनाते हैं
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 95.0 gm
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174.9 kcal
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22.0 gm
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2.1 gm
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8.3 gm
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1.0 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

1/4 मानक कप(51.0 एम एल) नेस्ले A + दूध

2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )

1.0 बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) चीनी

1.0 बड़ा चम्मच(11.0 एम एल) नेस्ले A + दूध

2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) बादाम

1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) काजू

5.0 नंबर(4.0 ग्राम) किशमिश

5.0 स्ट्रैंड(0.5 ग्राम) केसर

1.0 नंबर(0.3 ग्राम) तेज पत्ता

1.0 नंबर(0.23 ग्राम) हरी इलायची

2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी

75.0 एम एल(75.0 एम एल) पानी
धो लें और 2 बड़े चम्मच चावल पका लें और अलग से रखें |
दूध में केसर के कुछ धागे भिगोएं और अलग से रखें |
एक कढ़ाई में, 2 छोटे चम्मच घी डालें |
उसमे 1 तेज पत्ता, 1 हरी इलायची, 5 किशमिश, 2 छोटे चम्मच कटा हुआ बादाम, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ काजू डालें और लगातार मिलाएं |
फिर 1/4 कप दूध, केसर दूध, 1 बड़ा चम्मच चीनी डालें और इसे उबाल लें |
जब यह उबलने लगे तो इसमें चावल डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
गरमा गरम परोसें |