हैदराबादी मटन बिरयानी
165 15 मिनट 3 सर्विंग्स
हैदराबादी मटन बिरयानी एक पारंपरिक भारतीय हैदराबादी रेसिपी है जिसे मसालेदार मटन के साथ स्वादिष्ट मसालों में पकाया जाता है, जो इसे पोषक तत्वों से भरपूर भोजन विकल्प बनाता है। यह प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट से भरा हुआ है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 130.0 gm
189 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 15.31 gm
- प्रोटीन 4.88 gm
- फैट्स (वसा) 10.19 gm
- फाइबर 2.47 gm
सामग्री
बकरा
100.0 ग्राम (100.0 ग्राम)
चावल (मिल्लड )
3.5 बड़ा चम्मच (45.045 ग्राम)
प्याज
0.13 मानक कप जूलीएन्न (14.5625 ग्राम)
टमाटर, पका
0.13 कटा हुआ मानक कप (19.475 ग्राम)
नेस्ले A + दही
0.13 मानक कप (30.1275 ग्राम)
पुदीना
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (1.89 ग्राम)
हरा धनिया
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (3.28 ग्राम)
सौंफ
1.0 बड़ा चम्मच (7.71 ग्राम)
हरी मिर्च पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच (2.345 ग्राम)
अदरक लहसुन पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)
लौंग
6.0 नंबर (0.66 ग्राम)
काली मिर्च
4.0 नंबर (0.36 ग्राम)
हरी इलायची
2.0 नंबर (0.46 ग्राम)
तेज पत्ता
1.0 नंबर (0.3 ग्राम)
काली इलायची
1.0 नंबर (1.96 ग्राम)
जीरा
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)
सूखी लाल मिर्च
1.0 छोटा चम्मच पाउडर (2.16 ग्राम)
जीरा पाउडर
1.0 छोटा चम्मच (1.75 ग्राम)
गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)
हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच (0.3 ग्राम)
नमक
1/2 छोटा चम्मच (2.23 ग्राम)
गौ का घी
1/2 बड़ा चम्मच (7.575 ग्राम)
तेल
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)
तेल
1/2 बड़ा चम्मच (4.08 एम एल)
पानी
150.0 एम एल (150.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
1/2 छोटा चम्मच तेल गरम करें ।
- Step 2
1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें ।
- Step 3
1 काला इलायची डालें।
- Step 4
2 हरा इलायची डालें।
- Step 5
4 लौंग डालें ।
- Step 6
2 काली मिर्च डालें ।
- Step 7
मसालेदार मटन डालें ।
- Step 8
पानी डालें ।
- Step 9
मटन निविदा होने तक पकाएं ।
- Step 10
1/2 बड़ा चम्मच घी गरम करें ।
- Step 11
पका हुआ बासमती चावल डालें ।
- Step 12
1/2 बड़ा चम्मच घी डालें ।
- Step 13
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें।
- Step 14
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदीना डालें ।
- Step 15
ढक कर 5 मिनट के लिए पकाएं ।
- Step 16
(नेस्ले का पौष्टिक सुझाव)
- Step 17
गरमा गरम परोसें ।
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