हैदराबादी मटन बिरयानी एक पारंपरिक भारतीय हैदराबादी व्यंजन है, जो कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन से भरा होता है, ऊर्जा के स्तर को कम होने से रोकने में सहायक है, जिससे यह घने पोषक तत्व के भोजन का एक विकल्प बन जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
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3.8 gm
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7.8 gm
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11.6 gm
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143.3 kcal
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67.3 mg
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1.2 mg
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1.2 mg
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16.5 mcg
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0.7 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
100.0 ग्राम(100.0 ग्राम) बकरा
4.0 बड़ा चम्मच(45.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
1/8 मानक कप जूलीएन्न(14.0 ग्राम) प्याज
1/8 कटा हुआ मानक कप(19.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/8 मानक कप(29.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) सौंफ
6.0 नंबर(0.66 ग्राम) लौंग
4.0 नंबर(0.36 ग्राम) काली मिर्च
2.0 नंबर(0.46 ग्राम) हरी इलायची
1.0 नंबर(0.3 ग्राम) तेज पत्ता
1.0 नंबर(2.0 ग्राम) काली इलायची
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(2.0 ग्राम) पुदीना
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1.0 छोटा चम्मच पाउडर(2.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) गरम मसाला
1/8 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) हल्दी पाउडर
1.0 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) जीरा पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
1/2 बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) गौ का घी
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
1/2 बड़ा चम्मच(4.0 एम एल) तेल
150.0 एम एल(150.0 एम एल) पानी
1/2 छोटा चम्मच तेल गरम करें ।
1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें ।
1 काला इलायची डालें।
2 हरा इलायची डालें।
4 लौंग डालें ।
2 काली मिर्च डालें ।
मसालेदार मटन डालें ।
पानी डालें ।
मटन निविदा होने तक पकाएं ।
1/2 बड़ा चम्मच घी गरम करें ।
पका हुआ बासमती चावल डालें ।
1/2 बड़ा चम्मच घी डालें ।
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें।
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पुदीना डालें ।
ढक कर 5 मिनट के लिए पकाएं ।
(नेस्ले का पौष्टिक सुझाव)
गरमा गरम परोसें ।
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