हैदराबादी पनीर करी रेसिपी

यह व्यंजन स्वादिष्ट, मसालेदार और मलाईदार नवाबी व्यंजन है | गरम चावल, नान, रोटी या सादे पराठा के साथ परोसा जाता है | कैल्शियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम जैसे पौष्टिक तत्वों से भरपूर है जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 6.6 gm
    प्रोटीन
  • 14.3 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.1 gm
    फाइबर
  • 9.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 219.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 179.2 mg
    कैल्शियम
1/4 क्यूब्स मानक कप(43.0 ग्राम) पनीर
1/4 कटा हुआ मानक कप(28.0 ग्राम) प्याज
2.0 बड़ा चम्मच(23.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) मूंगफली
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.47 ग्राम) अदरक
1/4 छोटा चम्मच(1.0 एम एल) निम्बू रस
4.0 नंबर(5.0 ग्राम) काजू
3.0 नंबर(0.33 ग्राम) कड़ी पत्ता
1.0 नंबर(0.75 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1.0 नंबर(0.11 ग्राम) लौंग
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.7 ग्राम) खस खस
0.13 छोटा चम्मच(0.36 ग्राम) तिल, सफ़ेद
1/2 छोटा चम्मच(0.82 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल
70.0 एम एल(70.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |

  • 1/4 कप पनीर को भून लें सुनहरा भूरा होने तक और अलग से रखें |

  • एक कढ़ाई में 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें |

  • 1 बड़ा चम्मच मूंगफली, 1/8 छोटा चम्मच सफेद तिल, 1/4 छोटा चम्मच खसखस, 4 काजू , 1 लौंग, 1/4 छोटा चम्मच अदरक, 1/2 छोटा चम्मच लहसुन, 1 सूखी लाल मिर्च डालें |

  • अच्छी तरह से भून लें |

  • भूने हुए मसालों को अच्छी तरह पीस कर पाउडर बना लें |

  • 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और इसमें 3 कड़ी पत्ता डालें |

  • 1/2 कप कटा हुआ प्याज को भून लें |

  • अब इस में तैयार किया हुआ मसाला डालें, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 2 बड़ा चम्मच दूध और पानी डालें |

  • धीमी आंच पर पकाएं |

  • भुनें हुए पनीर डालें और 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें |

  • एक मिनट तक पकाएं और गरम परोसिये |

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