यह व्यंजन स्वादिष्ट, मसालेदार और मलाईदार नवाबी व्यंजन है | गरम चावल, नान, रोटी या सादे पराठा के साथ परोसा जाता है | कैल्शियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम जैसे पौष्टिक तत्वों से भरपूर है जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है |
पोषण संबंधी जानकारी
रेसिपी डाउनलोड करें-
6.6 gm
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14.3 gm
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2.1 gm
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9.1 gm
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219.0 kcal
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179.2 mg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
1/4 कप पनीर को भून लें सुनहरा भूरा होने तक और अलग से रखें |
एक कढ़ाई में 1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें |
1 बड़ा चम्मच मूंगफली, 1/8 छोटा चम्मच सफेद तिल, 1/4 छोटा चम्मच खसखस, 4 काजू , 1 लौंग, 1/4 छोटा चम्मच अदरक, 1/2 छोटा चम्मच लहसुन, 1 सूखी लाल मिर्च डालें |
अच्छी तरह से भून लें |
भूने हुए मसालों को अच्छी तरह पीस कर पाउडर बना लें |
1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और इसमें 3 कड़ी पत्ता डालें |
1/2 कप कटा हुआ प्याज को भून लें |
अब इस में तैयार किया हुआ मसाला डालें, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 2 बड़ा चम्मच दूध और पानी डालें |
धीमी आंच पर पकाएं |
भुनें हुए पनीर डालें और 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें |
एक मिनट तक पकाएं और गरम परोसिये |