हरी वेज थाई करी रेसिपी

एक सुस्वाद रेसिपी जो अपने मसालेदार मसाला के साथ भूख बढ़ाने वाले के रूप में सेवन की जा सकती है, आकार में लाने की कोशिश कर रहे लोगों के लिए एकदम सही है! पारंपरिक रूप से हरी करी के पेस्ट का इस्तेमाल थाई फूड में किया जाता है, लेकिन इसे कई तरह के व्यंजनों में इस्तेमाल किया जा सकता है |हरी करी पेस्ट के कई स्वास्थ्य लाभ हैं जो इस विधि को न केवल एक स्वादिष्ट बल्कि स्वस्थ बनाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 17.4 mg
    कैल्शियम
  • 5.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.7 gm
    फाइबर
  • 79.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 3.8 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.4 gm
    प्रोटीन
1/4 कटा हुआ मानक कप(18.0 ग्राम) ब्रोक्कोली
1/4 कटा हुआ मानक कप(36.0 ग्राम) शिमला मिर्च, पीला
1/4 कटा हुआ मानक कप(32.0 ग्राम) लाल शिमला मिर्च
1/4 कटा हुआ मानक कप(22.0 ग्राम) ज़ुकीनी, पीली
1/4 कटा हुआ मानक कप(24.0 ग्राम) बटन मशरुम
5.0 नंबर(1.0 ग्राम) बेसिल पत्ते
2.0 नंबर(2.0 ग्राम) हरी मिर्च
2.0 नंबर(0.18 ग्राम) काली मिर्च
2.0 बड़ा चम्मच(31.0 एम एल) नारियल दूध
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) हरा धनिया
1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(4.0 ग्राम) नींबू छिलके
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(5.0 ग्राम) लहसुन
1.0 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) जीरा
  • एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल, 1/4 कप टुकड़ा ज़ुकीनी, 1/4 कप टुकड़ा लाल घंटी मिर्च, 1/4 कप टुकड़ा पीली शिमला मिर्च, 1/4 कप टुकड़ा मशरूम, 1/4 कप ब्रोक्कोली , 5 तुलसी पत्ता डालें और अच्छी तरह से भून लें |

  • 1/4 छोटा चम्मच नमक, हरी थाई पेस्ट और अच्छी तरह से भून लें , पानी डालें |

  • 1 बड़ा चम्मच नारियल दूध डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • पकाएं |

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