हरा मटर शकरकंद सूप
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम सूप कटोरा - 180.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 12.35 gm
- प्रोटीन 1.86 gm
- फैट्स (वसा) 5.31 gm
- फाइबर 2.67 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच मक्खन गरम करें |
- Step 2
1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ लहसुन, कटा हुआ प्याज के 2 बड़े चम्मच डालें और अच्छी तरह से भून लें |
- Step 3
प्रत्येक 2 बड़ा चम्मच उबला हुआ और मसला हुआ शकरकंद और मटर डालें |
- Step 4
1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर और 1/4 छोटा चम्मच नमक के साथ डालें |
- Step 5
एक बार फिर सभी सामग्री अच्छी तरह से भून लें |
- Step 6
फिर, पर्याप्त पानी, 1 तेज पत्ता डालें |
- Step 7
कढ़ाई को ढक्कन के साथ ढ़के और पका लें।
- Step 8
मध्यम आंच पर मिश्रण को 56 मिनट तक उबलने दें।
- Step 9
आंच बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें।
- Step 10
एक सम्मिश्रण जार में, पकाया हुआ सब्जी मिश्रण और 1/3 कप दूध डालें |
- Step 11
अच्छी तरह से पीस ले और गरम परोसें|
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करें