हरा मटर शकरकंद सूप रेसिपी

फाइबर और स्वाद से भरपूर, यह मलाईदार सूप शाम के लिए एक आरामदायक विकल्प है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 175.6 mcg
    विटामिन A
  • 13.3 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 5.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.4 mg
    आयरन (लोह)
  • 3.7 mg
    विटामिन C
  • 123.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 2.2 gm
    प्रोटीन
  • 0.1 mcg
    विटामिन B12
  • 79.3 mg
    कैल्शियम
1/3 मानक कप(67.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
2.0 बड़ा चम्मच उबला हुआ(23.0 ग्राम) ताज़ी मटर
1/4 उबला और कटा मानक कप(26.0 ग्राम) शकरकंद
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) लहसुन
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.37 ग्राम) काली मिर्च
1.0 नंबर(0.3 ग्राम) तेज पत्ता
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) मक्खन
80.0 एम एल(80.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच मक्खन गरम करें |

  • 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ लहसुन, कटा हुआ प्याज के 2 बड़े चम्मच डालें और अच्छी तरह से भून लें |

  • प्रत्येक 2 बड़ा चम्मच उबला हुआ और मसला हुआ शकरकंद और मटर डालें |

  • 1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर और 1/4 छोटा चम्मच नमक के साथ डालें |

  • एक बार फिर सभी सामग्री अच्छी तरह से भून लें |

  • फिर, पर्याप्त पानी, 1 तेज पत्ता डालें |

  • कढ़ाई को ढक्कन के साथ ढ़के और पका लें।

  • मध्यम आंच पर मिश्रण को 56 मिनट तक उबलने दें।

  • आंच बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा होने दें।

  • एक सम्मिश्रण जार में, पकाया हुआ सब्जी मिश्रण और 1/3 कप दूध डालें |

  • अच्छी तरह से पीस ले और गरम परोसें|

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