हरा मटर पैनकेक
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 50.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 7.99 gm
- प्रोटीन 0.75 gm
- फैट्स (वसा) 2.39 gm
- फाइबर 2.86 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
1/4 कप मटर लें, उबालें और एक पेस्ट में मसलें । एक तरफ रख दें ।
- Step 2
एक मिश्रण कटोरा में, पहले से बनाया हुआ मटर का पेस्ट, 2 छोटे चम्मच चावल आटा, 2 छोटे चम्मच बेसन, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 3
थोड़ा पानी डालें और चम्मच का उपयोग करके अच्छी तरह से मिला लें |
- Step 4
एक नॉन स्टिक तवे पर 1/2 छोटा चम्मच तेल डालकर कम आंच पर गरम करें |
- Step 5
घोल का एक चमचा लें, इसे तवा पर डाल दें और पैनकेक बनाने के लिए समान रूप से फैला लें |
- Step 6
इसे पकायें, पलटें और सुनिश्चित करें कि दोनों पक्ष अच्छी तरह से भूरे रंग के हो गए हों |
- Step 7
ताजा और गरम परोसें |
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