हरा मटर चावल पैनकेक रेसिपी

फाइबर और प्रोटीन से भरपूर, चावल के साथ सही संयोजन है |यह पैनकेक सही सुबह का नाश्ता विकल्प और एक अच्छा डिब्बे का नाश्ता भी है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 9.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 17.8 mg
    कैल्शियम
  • 85.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 1.0 gm
    प्रोटीन
  • 1.7 gm
    फाइबर
2.0 बड़ा चम्मच उबला हुआ(23.0 ग्राम) ताज़ी मटर
2.0 छोटा चम्मच(9.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )
1.0 बड़ा चम्मच(14.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1/2 बड़ा चम्मच(5.0 ग्राम) बेसन
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.94 ग्राम) अदरक
1/4 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) जीरा पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 एम एल) तेल
30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
  • पूर्व तैयारी

    2 छोटे चम्मच चावल पकायें 2 बड़े चम्मच मटर उबालें , मसलें और अलग से रखें |

  • तैयारी

    एक कटोरा में, पकाया हुआ चावल, 1/2 बड़ा चम्मच बेसन, 1 बड़ा चम्मच दही, उबली और मसली मटर, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर और 1/8 चम्मच नमक डालें |

  • एक चम्मच के साथ सभी सामग्री मिलायें |

  • एक कढ़ाई में, 1/2 छोटा चम्मच तेल डालकर मिश्रण को फैलायें और ढककर पकायें और दोनों तरफ से अच्छी तरह से होने तक पकायें।

  • गरम परोसें |

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