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हरा पपीता वाल कटलेट रेसिपी

हरा पपीता वाल कटलेट कच्चे पपीते, सब्जियों और गुणकारी जड़ी-बूटियों का एक अनूठा संयोजन है जो इसे एक पौष्टिक और स्वादिष्ट नाश्ते का विकल्प बनाता है। इसे हरी चटनी या अपने मनपसंद साइड डिश के साथ गरमा गरम परोसें |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 243.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 39.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.5 gm
    प्रोटीन
  • 3.7 gm
    फैट्स (वसा)
  • 8.5 gm
    फाइबर
3.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) पपीता
1.0 बड़ा चम्मच(14.0 ग्राम) सफ़ेद फली
2.0 बड़ा चम्मच(28.0 ग्राम) चावल आटा
2.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) ब्रेड क्रम्ब्स
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) लाल शिमला मिर्च
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) शिमला मिर्च, पीला
1/2 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) मिक्स्ड हर्ब्स
1/8 छोटा चम्मच(0.54 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
40.0 एम एल(40.0 एम एल) पानी
  • एक मिश्रण कटोरा ले और उबले हुए सफ़ेद फली, 3 बड़े चम्मच कसा हुआ पपीता, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लाल शिमला मिर्च, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पीला शिमला मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स, 1/8 छोटा चम्मच नमक और 2 बड़े चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स डालें |

  • अच्छे से मिलाकर, थोड़ा पानी डालें और 2 बड़े चम्मच चावल का आटा डालकर मिला लें |

  • सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री समान रूप से मिश्रित हैं |

  • एक चम्मच मिश्रण लें, उसे टिक्की का आकार दें ।

  • एक फ्राइंग कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और दोनों तरफ टिक्की को कुरकुरी होने तक भूनें |

  • गरमा गरम परोसें |