पपीता में इसके पके संस्करण की तुलना में बहुत अधिक सक्रिय एंजाइम होते हैं | कच्चा पपीता पोषक तत्वों से भरा हुआ है | इससे बने व्यंजन अधिक स्वादिष्ट और उतना ही अधिक सहज है |
पोषण संबंधी जानकारी
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5.6 mcg
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19.9 gm
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1.8 gm
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0.4 mg
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2.9 mg
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121.6 kcal
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1.8 gm
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22.8 mg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
एक मिश्रण कटोरा ले और उबले हुए सफ़ेद फली, 3 बड़े चम्मच कसा हुआ पपीता, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ लाल शिमला मिर्च, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पीला शिमला मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स, 1/8 छोटा चम्मच नमक और 2 बड़े चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स डालें |
अच्छे से मिलाकर, थोड़ा पानी डालें और 2 बड़े चम्मच चावल का आटा डालकर मिलाएं |
सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री समान रूप से मिश्रित हैं |
एक चम्मच मिश्रण लें, उसे टिक्की का आकार दें ।
एक फ्राइंग कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें और दोनों तरफ टिक्की को कुरकुरी होने तकभूनें |
गरमा गरम परोसें |