हरा पपीता टोफू पोपर्स रेसिपी

कच्चा पपीता हरे रंग का होता है इसलिए इसके पके संस्करण की तुलना में इसमें कई प्राकृतिक सक्रिय होते हैं। ये एंजाइम प्रोटीन वसा और कार्बोहाइड्रेट के आत्मसात में मदद करते है | इसमें एंटी-बैक्टीरियल गुण भी होते हैं और यह पाचन को अच्छा करता है। स्वस्थ नाश्ते के रूप में प्रोटीन युक्त टोफू के साथ हरे पपीते के सभी लाभों को शामिल करें।

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 0.8 gm
    प्रोटीन
  • 25.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 2.6 gm
    फाइबर
  • 20.5 mg
    कैल्शियम
  • 25.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 353.2 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
3.0 उबला और मसला बड़ा चम्मच(47.0 ग्राम) आलू
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) पपीता
1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(7.0 ग्राम) टोफू
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) हरा धनिया
1.0 बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) मकई आटा
2.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) ब्रेड क्रम्ब्स
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) लहसुन
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
0.13 छोटा चम्मच(0.15 ग्राम) मिक्स्ड हर्ब्स
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 बड़ा चम्मच(16.0 एम एल) तेल
  • एक कटोरा में 1/4 कप मसला हुआ आलू डालें |

  • 2 बड़ा चम्मच कसा हुआ हरा पपीता, 1/4 छोटा चम्मच हरा मिर्च पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ लहसुन, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1 बड़ा चम्मच मकई आटा डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • एक कटोरा में 2 बड़े चम्मच कसा हुआ टोफू और 1/8 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स डालें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • आलू मिश्रण का थोड़ा हिस्सा लें और धीरे से इसे अपने हथेलियों में समतल करें,और गोल आकार में बेल लें |

  • 2 छोटे चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स के साथ गोलों को लगा लें |

  • तलने के लिए एक गहरी कढ़ाई में तेल गरम करें |

  • तेल उबाल लें और फिर पॉपर्स को कढ़ाई में डालें |

  • सुनहरा भूरा होने तक गहरा तलें |

  • गरम परोसें |

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