हरा पपीता चीसी पॉपर्स रेसिपी

खसखस सुनहरा भूरा बाहर सें खस्ता और अंदर से नरम होते हैं। किसी भी सब्जी में डालें और यह स्वादिष्ट लगता है। हरा पपीता विटामिन सी, ई, ए और फोलेट से भरा होता है जो एक बच्चे की वृद्धि में एक आवश्यक भूमिका निभाता है। डिब्बे के लिए एक स्वादिष्ट नमकीन नाश्ता है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 20.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.7 gm
    प्रोटीन
  • 22.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 100.3 mg
    कैल्शियम
  • 2.3 gm
    फाइबर
  • 309.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
1/4 उबला और मसला मानक कप(55.0 ग्राम) आलू
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(18.0 ग्राम) पपीता
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) मोज़्ज़रेल्ला चीज़
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) शिमला मिर्च
1.0 बड़ा चम्मच(6.0 ग्राम) मकई आटा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) हरा धनिया
2.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) ब्रेड क्रम्ब्स
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) लहसुन
0.13 छोटा चम्मच(0.15 ग्राम) मिक्स्ड हर्ब्स
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
2.0 बड़ा चम्मच(16.0 एम एल) तेल
  • पूर्व तैयारी

  • एक कटोरा में 1/4 कप उबला और मसला हुआ आलू, 2 बड़े चम्मच कसा हुआ हरा पपीता, 1/4 छोटा चम्मच हरा मिर्च पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ लहसुन, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/8 छोटा चम्मच नमक और 1 बड़ा चम्मच मकई आटा मसलें और अच्छी तरह से मिला लें |

  • बराबर आकार की गेंदों में रोल करें |

  • एक अलग कटोरा में 2 बड़े चम्मच कसा हुआ मोज़ेरेला चीज़, 1 बड़ा चम्मच कटी हुई हरा शिमला मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स डालें और अच्छी तरह से मिला ले |

  • आलू के मिश्रण का एक हिस्सा लें और धीरेधीरे अपनी हथेली पर दबा ले |

  • गोलों को बेल लें और 2 छोटे चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स के साथ लगा लें |

  • कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें |

  • सुनहरा भूरा होने तक पॉपर्स को गहरा तल लें |

  • गरम परोसें |

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