
स्वीट कॉर्न पराठा घी सहित
0 15 मिनट 1 सर्विंग्स
यह पराठा स्वीट कॉर्न से भरा होता है जो फाइबर और विटामिन से भरपूर होता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 118.0 gm
181 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 27.64 gm
- प्रोटीन 1.71 gm
- फैट्स (वसा) 4.51 gm
- फाइबर 5.49 gm
सामग्री

Wheat Flour (Whole)
1/4 मानक कप (36.25 ग्राम)

Sweet Corn
0.13 उबला मानक कप (21.89 ग्राम)

Coriander Leaves
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच (1.64 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/4 छोटा चम्मच (1.26 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Ajwain
1/4 छोटा चम्मच (0.58 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Ghee
1.0 छोटा चम्मच (4.03 ग्राम)

Water
50.0 एम एल (50.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
आटे के लिए
- Step 1 एक कटोरे में, 1/4 कप गेहूं का आटा, पानी डालें और आटा गूंथ लें |
-
मिश्रण के लिए
- Step 1 परांठे की मिश्रण बनाने के लिए 1/8 कप उबले हुए स्वीट कॉर्न को कटोरे में निकाल लें |
- Step 2 इसमें 1/4 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच जीरा और 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन डालें |
- Step 3 फिर सारी सामग्री को अच्छे से मसल लें |
- Step 4 अब 1/2 बड़ा चम्मच हरा धनिया डालकर मिश्रण को एक तरफ रख दें |
- Step 5 अब बेलन की सहायता से आटे को बेल लें |
- Step 6 मिश्रण को दो बेली हुई रोटी के बीच सावधानी से भरें |
- Step 7 इसे नम उंगलियों का उपयोग करके, आटे के किनारों को बिना किसी अंतराल के मोड़े |
- Step 8 इसमें किनारों से 1 छोटा चम्मच घी डालकर गरम तवे पर भून लें |
- Step 9 इसे पलट कर दूसरी तरफ से भी सिकने तक दोहराएं |
- Step 10 गरमा गरम परोसें |
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