स्प्राउट्स कटलेट
143 20 मिनट 3 सर्विंग्स
स्प्राउट्स कटलेट अंकुरित मूंग से बना है | यह फाइबर में समृद्ध है और प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट्स का एक महत्वपूर्ण स्रोत है | यह स्वस्थ, कुरकुरे, और स्वादिष्ट स्प्राउट मूँग टिक्की सुबह के नाश्ते या शाम के नाश्ते के समय के लिए एकदम सही है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 56.0 gm
93 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 10.22 gm
- प्रोटीन 1.77 gm
- फैट्स (वसा) 3.50 gm
- फाइबर 2.92 gm
सामग्री

Chana Dal
1.75 बड़ा चम्मच (19.3375 ग्राम)

Water
25.0 एम एल (25.0 एम एल)

Whole Moong
1.75 बड़ा चम्मच (24.675 ग्राम)

Water
65.0 एम एल (65.0 एम एल)

Potato
2.0 उबला और मसला बड़ा चम्मच (31.36 ग्राम)

Suji
2.0 छोटा चम्मच (6.6 ग्राम)

Red Carrot
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (3.06 ग्राम)

French Beans
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (3.04 ग्राम)

Fresh Peas
1.0 छोटा चम्मच उबला हुआ (3.17 ग्राम)

Coriander Powder
1/2 छोटा चम्मच (0.82 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Salt
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)

Oil
3.0 छोटा चम्मच (9.93 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
पूर्व तैयारी
- Step 1 2 बड़ा चम्मच साबूत मूंग को भिगोएं और अंकुरित करें। अलग से रखें |
- Step 2 1 बड़ा चम्मच चना दाल भिगोये और इसे पेस्ट में पीस लें। अलग से रखें |
- Step 3 मटर उबाल लें और अलग से रखें |
-
मिश्रण के लिए
- Step 1 एक कटोरा में, 2 बड़ा चम्मच आलू, 1/4 कप अंकुरित मूंग डालें, 1 बड़ा चम्मच चना दाल, 2 छोटा चम्मच सूजी, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ फ्रेंच बीन्स, 1 छोटा चम्मच उबले मटर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ गाजर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच नमक, और 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें। अपनी उंगलियों से अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 2 एक गेंद में आकार दें और टिक्की बनाने के लिए इसे थोड़ा चपटा करें।
- Step 3 4 समान टिक्की बनाएं।
-
हल्का तलने के लिए
- Step 1 एक तवा लें और इसमें 2 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
- Step 2 तवे पर 4 टिक्की रखें और मध्यम आँच पर पकाएं जब तक कि वे दोनों तरफ सुनहरे न हों |
- Step 3 टमाटर केचप के साथ परोसें |
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सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
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