स्प्राउट्स डोसा पुदीना चटनी सहित
181 10 मिनट 2 सर्विंग्स
नियमित डोसा में एक स्वस्थ मोड़ के लिए उसमे स्प्राउट्स मिलाएं।हरी मूंग स्प्राउट् और उरद दाल के साथ बनाया गया यह डोसा अदरक और लहसुन के एक अदभुद स्वाद के साथ है।प्रोटीन और विटामिन बी में समृद्ध, मूंग स्प्राउट् बहुत स्वस्थ होते हैं और उन्हें अपने डोसा में डालना, उन्हें रोजाना स्वस्थ्य रखने का एक दिलचस्प तरीका है।आप अपने बच्चों के दोपहर के भोजन में यह डोसा दें।यदि वे उधम मचाते हैं, तो यह साग में चुपके से खाने का एक दिलचस्प तरीका है! आप अपने नाश्ते में यह विशेष डोसे को शामिल कर सकते हैं।यह संतृप्त है और आपको लंबे समय तक भरा रहता है और इस प्रकार आपके आहार को नियंत्रित करने में मदद करता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 90.0 gm
84 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 9.73 gm
- प्रोटीन 1.48 gm
- फैट्स (वसा) 3.44 gm
- फाइबर 2.11 gm
सामग्री
साबुत मूंग
1/2 बड़ा चम्मच (7.05 ग्राम)
चावल (मिल्लड )
1/2 बड़ा चम्मच (6.435 ग्राम)
उरद दाल,काली
1/2 छोटा चम्मच (1.895 ग्राम)
प्याज
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.31 ग्राम)
अदरक लहसुन पेस्ट
0.13 छोटा चम्मच (0.63 ग्राम)
नमक
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)
तेल
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)
पानी
35.0 एम एल (35.0 एम एल)
पुदीना
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.76 ग्राम)
नेस्ले A + दही
1/2 बड़ा चम्मच (7.145 ग्राम)
प्याज
1/2 कटा हुआ बड़ा चम्मच (4.01 ग्राम)
हरा धनिया
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.46 ग्राम)
अदरक
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.085 ग्राम)
लहसुन
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.23 ग्राम)
हरी मिर्च
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.065 ग्राम)
जीरा
1/2 छोटा चम्मच (1.185 ग्राम)
अमचूर
0.13 छोटा चम्मच (0.26 ग्राम)
नमक
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)
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बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
1 बड़ा चम्मच साबूत मूंग को 8 घंटे और 1 छोटा चम्मच उरद दाल 2 घंटे के लिए भिगो दें और इसे पीस लें और रातभर खमीर उठाने के लिए रख दें |
- Step 2
एक घोल में, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/4 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें, इसे अच्छी तरह मिलाएं|
- Step 3
तवा पर 1 छोटा चम्मच तेल फैलाएं|
- Step 4
घोल का एक चम्मच डालें और इसे समान रूप से फैलाएं|
- Step 5
1 छोटा चम्मच तेल लगाएं |
- Step 6
पलट कर इसे इसे दूसरी से पकाएं |
- Step 7
चटनी के साथ परोसें |
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