इस शानदार पेनकेक को बनाना बहुत आसान है |यह विटामिन और प्रोटीन से भर्री हुई विधि है lसुबह के नाश्ते के लिए एकदम सही व्यंजन है |
पोषण संबंधी जानकारी
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73.3 kcal
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6.3 gm
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1.3 gm
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3.7 gm
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1.9 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
2.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) साबुत मूंग
41.0 एम एल(41.0 एम एल) पानी
3.0 छोटा चम्मच(8.0 ग्राम) बेसन
1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) चुकंदर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/4 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.47 ग्राम) अदरक
0.13 छोटा चम्मच(0.3 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
2.0 छोटा चम्मच(5.0 एम एल) तेल
30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
पूर्व तैयारी
2 बड़े चम्मच साबुत मूंग को भिगो लें और इसे मुलायम मिश्रण में पीस लें |
एक कटोरा लें और मूंग मिश्रण डालें, 2 छोटे चम्मच बेसन,1 बड़ा चम्मच कसा हुआ चुकंदर, 1/4 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/8 छोटा चम्मच जीरा ,1/4 छोटा चम्मच हल्दी ,1/4 छोटा चम्मच नमक, पानी डालें और अच्छी तरह से मिला लें |
एक तवा लें और 1/2 छोटा चम्मच तेल डालें, तेल गरम होने के बाद मिश्रण फैला लें |
ढकें और एक तरफ पकायें और फिर से पलटें और दूसरी तरफ भी पका लें |
गरम परोसें |
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