राजमा सोवा सब्जी रेसिपी

राजमा सोवा एक अनूठी स्वादिष्ट सब्जी है जिसे फाइबर और आयरन से भरपूर शेपू के साथ मिलाकर प्रोटीन से भरपूर राजमा के साथ पकाया जाता है, जो रोटी या दाल के साथ परोसने के लिए एक आदर्श व्यंजन है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 97.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 10.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.8 gm
    प्रोटीन
  • 3.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.2 gm
    फाइबर
2.0 छोटा चम्मच(10.0 ग्राम) राजमा, काला
1.0 कटा हुआ मानक कप(50.0 ग्राम) सोवा
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल को गरम करें और 1/4 छोटा चम्मच राई डालें |

  • राई को चटकने दे और फिर 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा मिर्च डालकर भून लें |

  • प्याज थोड़ा नरम हो जाए तब 2 छोटा चम्मच उबला हुआ राजमा, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन और 1 कप कटा हुआ सोवा डालें |

  • सभी सामग्री को मिला लें और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर पकाएं |

  • जब सोवा की मात्रा आधी हो जाती है तब थोड़ा पानी डालकर भून लें और ढक कर एक मिनट पका लें |

  • चपाती के साथ गरम परोसें |

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