राजमा सोवा साग सब्जी
149 20 मिनट 1 सर्विंग्स
राजमा सोवा एक अनूठी स्वादिष्ट सब्जी है जिसे फाइबर और आयरन से भरपूर शेपू के साथ मिलाकर प्रोटीन से भरपूर राजमा के साथ पकाया जाता है, जो रोटी या दाल के साथ परोसने के लिए एक आदर्श व्यंजन है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
97 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 10.50 gm
- प्रोटीन 1.53 gm
- फैट्स (वसा) 3.83 gm
- फाइबर 3.21 gm
सामग्री

Black Rajma
2.0 छोटा चम्मच (10.1 ग्राम)

Dill Leaves
1.0 कटा हुआ मानक कप (50.4 ग्राम)

Onion
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (16.04 ग्राम)

Garlic
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.23 ग्राम)

Green Chilli
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.065 ग्राम)

Rai
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)

Haldi
1/2 छोटा चम्मच (1.19 ग्राम)

Hing
0.13 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
20.0 एम एल (20.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल को गरम करें और 1/4 छोटा चम्मच राई डालें |
- Step 2 राई को चटकने दे और फिर 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा मिर्च डालकर भून लें |
- Step 3 प्याज थोड़ा नरम हो जाए तब 2 छोटा चम्मच उबला हुआ राजमा, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन और 1 कप कटा हुआ सोवा डालें |
- Step 4 सभी सामग्री को मिला लें और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर पकाएं |
- Step 5 जब सोवा की मात्रा आधी हो जाती है तब थोड़ा पानी डालकर भून लें और ढक कर एक मिनट पका लें |
- Step 6 चपाती के साथ गरम परोसें |
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