यह एक अनोखी और प्रोटीन से भरी हुई स्वादिष्ट सब्जी है जो गरमा गरम रोटी या पराठा के साथ बहुत स्वादिष्ट लगती है |
पोषण संबंधी जानकारी
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1.8 gm
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3.9 gm
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1.8 mg
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28.9 mg
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2.8 mg
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10.5 gm
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97.5 kcal
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362.3 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
2.0 छोटा चम्मच(10.0 ग्राम) राजमा, काला
1.0 कटा हुआ मानक कप(50.0 ग्राम) सोवा
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल को गरम करें और 1/4 छोटा चम्मच राई डालें |
राई को चटकने दे और फिर 1/8 छोटा चम्मच हींग, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा मिर्च डालकर भून लें |
प्याज थोड़ा नरम हो जाए तब 2 छोटा चम्मच उबला हुआ राजमा, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन और 1 कप कटा हुआ सोवा डालें |
सभी सामग्री को मिला लें और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर पकाएं |
जब सोवा की मात्रा आधी हो जाती है तब थोड़ा पानी डालकर भून लें और ढक कर एक मिनट पकाएं |
चपाती के साथ गरम परोसिये |
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