सोरू चोकली पीठा रेसिपी

सोरू चोकली पीठा चावल से बना एक प्रसिद्ध क्रेप जैसा पैनकेक है जो पश्चिम बंगाल में सर्दियों का पसंदीदा है। यह घर पे बनाया हुआ डोसा के समान है, जिसे बनाना और पचाना आसान है। इसे बच्चों को नाश्ते में या चटनी या केचप के साथ नाश्ते के रूप में परोसा जा सकता है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 146.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 24.2 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.1 gm
    प्रोटीन
  • 2.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.7 gm
    फाइबर
4.0 बड़ा चम्मच(56.0 ग्राम) चावल आटा
1.0 बड़ा चम्मच(14.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) शिमला मिर्च
1/2 कसा हुआ बड़ा चम्मच(5.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.94 ग्राम) अदरक
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
10.0 एम एल(10.0 एम एल) पानी
  • एक मिश्रण कटोरा में, 4 बड़े चम्मच चावल आटा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 बड़ा चम्मच कसा हुआ गाजर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ शिमला मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन और 1 बड़ा चम्मच दही लें |

  • सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री को ठीक से मिश्रित किया गया है थोड़ा पानी डालें और एक तरफ रख दें।

  • धीमी आंच पर नॉनस्टिक तवे पर 1 छोटा चम्मच तेल डालें |

  • घोल का एक चम्मच लें, इसे तवे पर डालें और पैनकेक बनाने के लिए समान रूप से फैलाइये |

  • इसे पकाने के लिए, पलटें और सुनिश्चित करें कि दोनों तरफ अच्छी तरह से भूरा किया गया हो।

  • हरा धनिया ऊपर से डालिये |

  • ताजा और गरम परोसिये|

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.