सोरू चोकली पीठा चावल से बना एक प्रसिद्ध क्रेप जैसा पैनकेक है जो पश्चिम बंगाल में सर्दियों का पसंदीदा है। यह घर पे बनाया हुआ डोसा के समान है, जिसे बनाना और पचाना आसान है। इसे बच्चों को नाश्ते में या चटनी या केचप के साथ नाश्ते के रूप में परोसा जा सकता है।
सोरू चोकली पीठा
292 15 मिनट 1 सर्विंग्स
पोषण संबंधी जानकारी
147.00 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 24.19 gm
- प्रोटीन 2.07 gm
- फैट्स (वसा) 2.46 gm
- फाइबर 4.68 gm
सामग्री

चावल आटा
4.0 बड़ा चम्मच(56.24 ग्राम) चावल आटा

नेस्ले A + दही
1.0 बड़ा चम्मच(14.29 ग्राम) नेस्ले A + दही

प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.02 ग्राम) प्याज

शिमला मिर्च
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) शिमला मिर्च

गाजर (नारंगी रंग)
1/2 कसा हुआ बड़ा चम्मच(4.7 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)

अदरक
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.94 ग्राम) अदरक

लहसुन
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.23 ग्राम) लहसुन

नमक
1/4 छोटा चम्मच(1.115 ग्राम) नमक

तेल
1.0 छोटा चम्मच(3.31 एम एल) तेल

पानी
10.0 एम एल(10.0 एम एल) पानी
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बनाने की विधि
- Step 1 एक मिश्रण कटोरा में, 4 बड़े चम्मच चावल आटा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 बड़ा चम्मच कसा हुआ गाजर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ शिमला मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन और 1 बड़ा चम्मच दही लें |सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री को ठीक से मिश्रित किया गया है थोड़ा पानी डालें और एक तरफ रख दें।धीमी आंच पर नॉनस्टिक तवे पर 1 छोटा चम्मच तेल डालें |घोल का एक चम्मच लें, इसे तवे पर डालें और पैनकेक बनाने के लिए समान रूप से फैलाइये |इसे पकाने के लिए, पलटें और सुनिश्चित करें कि दोनों तरफ अच्छी तरह से भूरा किया गया हो।हरा धनिया ऊपर से डालिये |ताजा और गरम परोसिये|
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सबसे अच्छी जोड़ी
हरा सलाद
स्वस्थ चमकती त्वचा और बेहतर विटामिन ई के स्तर के लिए, एक चम्मच सूरजमुखी के बीज मिलाइये |
52 कैलोरी
10 मिनट
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