सोरू चोकली पीठे चावल के साथ तैयार पैनकेक की तरह एक प्रसिद्ध क्रेप है और भारत के पूर्वी हिस्से में सर्दियों की पसंद है | यह घर का बना डोसा के समान है जो बनाने और पचाने में आसान है | इसे चटनी या केचप के साथ नाश्ते के रूप में बच्चों को परोसा जा सकता है |
पोषण संबंधी जानकारी
-
2.1 gm
-
2.5 gm
-
24.2 gm
-
147.0 kcal
-
29.0 mg
-
0.7 mg
-
1.8 mg
-
22.6 mcg
-
0.0 mcg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
एक मिश्रण कटोरा में, 4 बड़े चम्मच चावल आटा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 बड़ा चम्मच कसा हुआ गाजर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ शिमला मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन और 1 बड़ा चम्मच दही लें |
सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री को ठीक से मिश्रित किया गया है थोड़ा पानी डालें और एक तरफ रख दें।
धीमी आंच पर नॉनस्टिक तवे पर 1 छोटा चम्मच तेल डालें |
घोल का एक चम्मच लें, इसे तवे पर डालें और पैनकेक बनाने के लिए समान रूप से फैलाइये |
इसे पकाने के लिए, पलटें और सुनिश्चित करें कि दोनों तरफ अच्छी तरह से भूरा किया गया हो।
हरा धनिया ऊपर से डालिये |
ताजा और गरम परोसिये|