सोरू चोकली पीठा रेसिपी

सोरू चोकली पीठे चावल के साथ तैयार पैनकेक की तरह एक प्रसिद्ध क्रेप है और भारत के पूर्वी हिस्से में सर्दियों की पसंद है |यह घर का बना डोसा के समान है जो बनाने और पचाने में आसान है |इसे चटनी या केचप के साथ नाश्ते के रूप में बच्चों को परोसा जा सकता है |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 2.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.7 gm
    फाइबर
  • 2.1 gm
    प्रोटीन
  • 29.0 mg
    कैल्शियम
  • 146.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 24.2 gm
    कार्बोहाइड्रेट
4.0 बड़ा चम्मच(56.0 ग्राम) चावल आटा
1.0 बड़ा चम्मच(14.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) शिमला मिर्च
1/2 कसा हुआ बड़ा चम्मच(5.0 ग्राम) गाजर (नारंगी रंग)
1/2 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.94 ग्राम) अदरक
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
10.0 एम एल(10.0 एम एल) पानी
  • एक मिश्रण कटोरा में, 4 बड़े चम्मच चावल आटा, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/2 बड़ा चम्मच कसा हुआ गाजर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ शिमला मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन और 1 बड़ा चम्मच दही लें |

  • सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री को ठीक से मिश्रित किया गया है थोड़ा पानी डालें और एक तरफ रख दें।

  • धीमी आंच पर नॉनस्टिक तवे पर 1 छोटा चम्मच तेल डालें |

  • घोल का एक चम्मच लें, इसे तवे पर डालें और पैनकेक बनाने के लिए समान रूप से फैलाइये |

  • इसे पकाने के लिए, पलटें और सुनिश्चित करें कि दोनों तरफ अच्छी तरह से भूरा किया गया हो।

  • हरा धनिया ऊपर से डालिये |

  • ताजा और गरम परोसिये|

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