सोया मटर सब्जी
162 10 मिनट 2 सर्विंग्स
सोयाबीन वड़ी और ताज़ी हरी मटर के साथ तैयार एक आसान और बेहद स्वादिष्ट भाजी है जो प्रोटीन, कैल्शियम और बीटा कैरोटीन से भरपूर है और इसे रोटी या चावल के साथ परोसा जा सकता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
106 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 8.78 gm
- प्रोटीन 4.77 gm
- फैट्स (वसा) 3.20 gm
- फाइबर 3.63 gm
सामग्री

Soya Chunks
1/2 मानक कप (29.99 ग्राम)

Tomato
1/4 कटा हुआ मानक कप (38.95 ग्राम)

Onion
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (16.04 ग्राम)

Fresh Peas
1.0 बड़ा चम्मच उबला हुआ (11.3 ग्राम)

Green Chilli
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.13 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1.0 छोटा चम्मच (5.04 ग्राम)

Red Chilly
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)

Coriander Powder
1/4 छोटा चम्मच (0.41 ग्राम)

Garam Masala
1/4 छोटा चम्मच (0.37 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Rai
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.5 छोटा चम्मच (4.965 एम एल)

Water
60.0 एम एल (60.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें l
- Step 2 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और अच्छी तरह से भूनें |
- Step 3 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 कप कटा हुआ टमाटर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर डालें और भूनें लें ।
- Step 4 आवश्यकता अनुसार पानी डालें और उबलने दें |
- Step 5 1 कप भिगोये सोया बड़ी , 1 बड़ा चम्मच उबले मटर और 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें। अच्छी तरह से मिला लें ।
- Step 6 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
- Step 7 अच्छी तरह से मिला लें और गरमा गरम परोसें |
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