सोया मंचूरियन
170 20 मिनट 1 सर्विंग्स
सोया नगेट्स प्रोटीन का एक बड़ा स्रोत है और शाकाहारियों के लिए एक स्वस्थ विकल्प है। यह मुँह में पानी लाने वाली सोयाबीन मंचूरियन समान रूप से अनूठी सॉस के साथ लेपित होता है। यह संलयन मंचूरियन स्वाद से भरपूर है जिसे चावल या नूडल्स के साथ परोसा जा सकता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 134.0 gm
120 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 9.24 gm
- प्रोटीन 1.97 gm
- फैट्स (वसा) 6.81 gm
- फाइबर 1.91 gm
सामग्री

Soya Chunks
0.13 मानक कप (7.4975 ग्राम)

Corn Flour
1.0 बड़ा चम्मच (6.2 ग्राम)

Onion
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)

Spring Onion
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (5.53 ग्राम)

Green Chilli
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.065 ग्राम)

Garlic
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.46 ग्राम)

Ginger
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.17 ग्राम)

Black Pepper
1/2 छोटा चम्मच पाउडर (1.495 ग्राम)

Soya Sauce
1.0 बड़ा चम्मच (14.37 एम एल)

Vinegar, Distilled
1.0 छोटा चम्मच (4.32 ग्राम)

Salt
1/2 छोटा चम्मच (2.23 ग्राम)

Oil
1.0 बड़ा चम्मच (8.16 एम एल)

Water
85.0 एम एल (85.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 पूर्व तैयारी,
- Step 2 1/4 कप सोया वड़ी को पकाएं और एक तरफ रख दें।
- Step 3 ग्रेवी के लिए,
- Step 4 नॉनस्टिक कढ़ाई लें और उसमें 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें।
- Step 5 इसमें 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- Step 6 एक बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज को पारदर्शी होने तक भून लें |
- Step 7 फिर इसमें 4 छोटे चम्मच सोया सॉस, 2 छोटे चम्मच सिरका, 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
- Step 8 इस मिश्रण में 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर का मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- Step 9 जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे, पानी डालकर फिर से मिलाएं।
- Step 10 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज पत्ता डालें और फिर से मिलाएं।
- Step 11 पकी हुई सोया वड़ी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- Step 12 फ्राइड राइस के साथ गरमा गरम परोसें।
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