सोयाबीन सब्जी एक शाकाहारी, कैल्शियम और प्रोटीन से भरपूर व्यंजन है और पूरे भारत में इसका सेवन किया जाता है। यह पौष्टिक व्यंजन आसानी से तैयार हो जाता है और रोटी के साथ परोसा जाता है।
पोषण संबंधी जानकारी
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28.3 mcg
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7.8 gm
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4.0 gm
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1.8 mg
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2.6 mg
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105.9 kcal
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4.7 gm
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54.7 mg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
गरम पानी में सोया बड़ी को भिगोएं |
एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें |
उसमें 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 2 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा मिर्च और 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें। प्याज नरम होना होने तक अच्छी तरह से मिलाएं |
इस मिश्रण में, 3 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और अच्छी तरह से भून लें |
अब 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर और पानी डालें। अच्छी तरह से मिलाएं।
1 कप भिगोया सोया बड़ी, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया डालें |
अच्छी तरह से मिलाएं और गरम परोसें |