सोया ग्रेनुलस ढोकला रेसिपी

सोया ग्रेनुलस ढोकला पारंपरिक गुजराती व्यंजनमें सोया ग्रेन्यूल्स डालकर बनाया गया एक नरम, नम स्टीम्ड केक है। यह स्वादिष्ट, लोकप्रिय स्नैक में आयरन और प्रोटीन की मात्रा को बढ़ाता है, जिसका हरी चटनी या केचप के साथ किसी भी समय आनंद लिया जा सकता है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 48.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 4.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.3 gm
    प्रोटीन
  • 1.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.3 gm
    फाइबर
0.42 मानक कप(32.0 ग्राम) सोया ग्रे नुलस
2.0 बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) बेसन
2.0 बड़ा चम्मच(29.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) फलों का नमक
1/8 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.22 ग्राम) अदरक
1/8 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/8 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
4.0 नंबर(0.44 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/8 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) सरसों बीज
1/8 छोटा चम्मच(0.28 ग्राम) जीरा
1/8 छोटा चम्मच(0.35 ग्राम) हींग
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
  • पूर्व तैयारी

    10 मिनट के लिए 1/4 कप सोया ग्रेनुलस भिगोएं |

  • घोल के लिए

    एक मिश्रण कटोरा में, 2 बड़ा चम्मच दही, 2 बड़े चम्मच बेसन, 1/4 कप भिगोया सोया ग्रेनुलस डालें और सही स्थिरता प्राप्त करने के लिए थोड़ा गरम पानी डालें |

  • अब 1/8 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/8 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • 1/2 छोटा चम्मच इनो पाउडर डालें, मिलाएं और अलग से रखें |

  • ढोकला के लिए

    एक प्लेट पर तेल लगाएं, तैयार ढोकला का घोल डालें |

  • 57 मिनट के लिए भाप में पकने दें |

  • तड़का के लिए

    एक गरम कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालें |

  • 1/8 छोटा चम्मच राई, 1/8 छोटा चम्मच जीरा, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 4 कड़ी पत्ता डालें |

  • ढोकला पर तड़का डालें और अपनी पसंद के किसी भी चटनी के साथ गरमा गरम परोसें |

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