सोया ग्रेनुलस ढोकला पारंपरिक गुजराती व्यंजनमें सोया ग्रेन्यूल्स डालकर बनाया गया एक नरम, नम स्टीम्ड केक है। यह स्वादिष्ट, लोकप्रिय स्नैक में आयरन और प्रोटीन की मात्रा को बढ़ाता है, जिसका हरी चटनी या केचप के साथ किसी भी समय आनंद लिया जा सकता है।
पोषण संबंधी जानकारी
-
48.1 kcal
-
4.6 gm
-
2.3 gm
-
1.0 gm
-
1.3 gm
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- FAQs
पूर्व तैयारी
10 मिनट के लिए 1/4 कप सोया ग्रेनुलस भिगोएं |
घोल के लिए
एक मिश्रण कटोरा में, 2 बड़ा चम्मच दही, 2 बड़े चम्मच बेसन, 1/4 कप भिगोया सोया ग्रेनुलस डालें और सही स्थिरता प्राप्त करने के लिए थोड़ा गरम पानी डालें |
अब 1/8 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/8 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
1/2 छोटा चम्मच इनो पाउडर डालें, मिलाएं और अलग से रखें |
ढोकला के लिए
एक प्लेट पर तेल लगाएं, तैयार ढोकला का घोल डालें |
57 मिनट के लिए भाप में पकने दें |
तड़का के लिए
एक गरम कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालें |
1/8 छोटा चम्मच राई, 1/8 छोटा चम्मच जीरा, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 4 कड़ी पत्ता डालें |
ढोकला पर तड़का डालें और अपनी पसंद के किसी भी चटनी के साथ गरमा गरम परोसें |