सोयाबीन ढोकला
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 30.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 4.64 gm
- प्रोटीन 2.29 gm
- फैट्स (वसा) 1.01 gm
- फाइबर 1.32 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी
10 मिनट के लिए 1/4 कप सोया ग्रेनुलस भिगोएं |
- Step 2
घोल के लिए
एक मिश्रण कटोरा में, 2 बड़ा चम्मच दही, 2 बड़े चम्मच बेसन, 1/4 कप भिगोया सोया ग्रेनुलस डालें और सही स्थिरता प्राप्त करने के लिए थोड़ा गरम पानी डालें |
- Step 3
अब 1/8 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/8 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |
- Step 4
1/2 छोटा चम्मच इनो पाउडर डालें, मिलाएं और अलग से रखें |
- Step 5
ढोकला के लिए
एक प्लेट पर तेल लगाएं, तैयार ढोकला का घोल डालें |
- Step 6
57 मिनट के लिए भाप में पकने दें |
- Step 7
तड़का के लिए
एक गरम कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालें |
- Step 8
1/8 छोटा चम्मच राई, 1/8 छोटा चम्मच जीरा, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 4 कड़ी पत्ता डालें |
- Step 9
ढोकला पर तड़का डालें और अपनी पसंद के किसी भी चटनी के साथ गरमा गरम परोसें |
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