सोया बड़ी ढोकला रेसिपी

प्रोटीन से भरपूर, नरम, केक पारंपरिक रूप से गुजरात में और अब एक प्रसिद्ध नाश्ता विकल्प जो दुनिया भर में उपलब्ध है।सोयाबीन में प्रोटीन और आइसोफ्लेवोंस पाए जाते हैं, जो हड्डियों को कमजोर होने से रोकते हैं, जिससे जल्दी फ्रैक्चर होने का खतरा नहीं होता | यह पोषक तत्वों का खजाना है, जिसके सेवन से शरीर स्वस्थ रहता है।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 2.3 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.5 gm
    फैट्स (वसा)
  • 0.3 mg
    आयरन (लोह)
  • 0.1 mg
    विटामिन C
  • 23.7 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 14.5 mg
    कैल्शियम
  • 1.1 gm
    प्रोटीन
  • 0.6 mcg
    विटामिन A
0.42 मानक कप(32.0 ग्राम) सोया ग्रे नुलस
2.0 बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) बेसन
2.0 बड़ा चम्मच(29.0 ग्राम) नेस्ले A + दही
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) फलों का नमक
1/8 कसा हुआ छोटा चम्मच(0.22 ग्राम) अदरक
1/8 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) हरी मिर्च पेस्ट
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1/8 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) हल्दी पाउडर
15.0 एम एल(15.0 एम एल) पानी
1/8 छोटा चम्मच(0.44 ग्राम) सरसों बीज
1/8 छोटा चम्मच(0.28 ग्राम) जीरा
1/8 छोटा चम्मच(0.35 ग्राम) हींग
4.0 नंबर(0.44 ग्राम) कड़ी पत्ता
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
  • पूर्व तैयारी

    10 मिनट के लिए 1/4 कप सोया ग्रेनुलस भिगोएं |

  • घोल के लिए

    एक मिश्रण कटोरा में, 2 बड़ा चम्मच दही, 2 बड़े चम्मच बेसन, 1/4 कप भिगोया सोया ग्रेनुलस डालें और सही स्थिरता प्राप्त करने के लिए थोड़ा गरम पानी डालें |

  • अब 1/8 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट, 1/8 छोटा चम्मच कसा हुआ अदरक, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • 1/2 छोटा चम्मच इनो पाउडर डालें, मिलाएं और अलग से रखें |

  • ढोकला के लिए

    एक प्लेट पर तेल लगाएं, तैयार ढोकला का घोल डालें |

  • 57 मिनट के लिए भाप में पकने दें |

  • तड़का के लिए

    एक गरम कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल डालें |

  • 1/8 छोटा चम्मच राई, 1/8 छोटा चम्मच जीरा, 1/8 छोटा चम्मच हींग, 4 कड़ी पत्ता डालें |

  • ढोकला पर तड़का डालें और अपनी पसंद के किसी भी चटनी के साथ गरमा गरम परोसें |

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