सोया फ्राइड राइस
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 18.84 gm
- प्रोटीन 1.72 gm
- फैट्स (वसा) 3.53 gm
- फाइबर 2.73 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी,
- Step 2
2 बड़े चम्मच बासमती चावल को धोकर पकाएं।
- Step 3
2 बड़े चम्मच कटी हुई गाजर उबालें और एक तरफ रख दें।
- Step 4
1/2 कप सोया वड़ी को पकाएं और एक तरफ रख दें।
- Step 5
फ्राइड राइस के लिये,
- Step 6
एक मोटे तले के बर्तन में 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें।
- Step 7
इसमें 1 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 2 बड़े चम्मच पकी हुई गाजर, 1 बड़ा चम्मच कटी हुई फ्रेंच बीन्स, 1 बड़ा चम्मच कटी हुई हरी शिमला मिर्च, 1 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
- Step 8
फिर 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1 छोटा चम्मच सोया सॉस, 1/2 छोटा चम्मच सिरका डालकर अच्छे से मिलाएं।
- Step 9
सब्जी में पके हुए चावल डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएं।
- Step 10
अच्छी तरह मिल जाने पर इसमें 3 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज पत्ता, 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर डालें और फिर से मिलाएं।
- Step 11
आखिरी में पकी हुई सोया वड़ी डालें और मिलाएं।
- Step 12
गरमा गरम परसें |
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