चावल के साथ प्रोटीन से भरपूर सोया का स्वादिष्ट संयोजन इस व्यंजन के पोषण मूल्य को बढ़ाता है। सोया मांसपेशियों और हड्डियों की मजबूती को बनाए रखने में मदद करता है जबकि चावल कैलोरी से भरपूर खाद्य पदार्थ है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm
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169.2 kcal
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21.4 gm
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3.7 gm
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5.3 gm
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2.6 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) चावल (मिल्लड )

1/4 मानक कप(15.0 ग्राम) सोया बड़ी

2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज

1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) अदरक

1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन

2.0 नंबर(0.22 ग्राम) लौंग

1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक

2.0 छोटा चम्मच(7.0 एम एल) तेल

85.0 एम एल(85.0 एम एल) पानी
1/4 कप सोया बड़ी को भीगकर तैयार रखिये |
बासमती चावल का 2 बड़ा चम्मच पकाइये और एक तरफ रखिये |
एक कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल गरम करिये |
1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक और लहसुन डालिये |
2 लौंग, कटा हुआ प्याज का 2 बड़ा चम्मच डालिये और अच्छी तरह से भून लीजिये |
1/4 छोटा चम्मच नमक डालिये और अच्छी तरह मिलाइये |
1/4 कप सोया वड़ी और 3/4 कप पका हुआ चावल डालिये |
ढक्कन ढक कर पकाइये , अच्छे से मिलाइये और गरम परोसिए |