सोया ओट्स डोसा सोया और ओट्स का एक समृद्ध संयोजन है, जो इसे पोषक तत्वों से भरपूर व्यंजन बनाता है | सोया से कुछ प्रोटीन प्राप्त करने के साथ-साथ अपने ओट्स को खाने में छिपाने का एक शानदार तरीका है | इसे सांभर के साथ परोसें जो सब्जियों की अच्छाई जोड़ता है और भोजन को स्वादिष्ट और संपूर्ण बनाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 200.0 gm
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68.3 kcal
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8.7 gm
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1.1 gm
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2.2 gm
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1.8 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

























घोल के लिए
एक कटोरा में, 2 बड़े चम्मच ओट्स का आटा, पिसे हुए सोया ग्रेनुलस, 2 छोटे चम्मच सूजी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और आवश्यकता अनुसार पानी डालें| अच्छी तरह से मिलाए और अलग से रखें |
सांभर के लिए
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल ड़ालें |
1/8 छोटा चम्मच राई, 3 कड़ी पत्ता, 2 लाल मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 लाल मिर्च , 1 /4 छोटा चम्मच सांभर पाउडर, 1/8 कप कटा हुआ टमाटर, 2 सैजन फली, 1/8 कप टुकड़ा बैंगन डालें और अच्छी तरह से मिलायें |
अब 1/8 छोटा चम्मच नमक, उबला हुआ अरहर दाल, 1/2 बड़ा चम्मच इमली गूदा डालें और इसे अच्छी तरह उबाल लें |
डोसा के लिए
एक गरम तवे पर, तैयार घोल का एक चमचा डालें |
घोल को समान रूप से फैलायें और 1 छोटा चम्मच तेल के साथ सेकें |
दोनों पक्षों पर पूरी तरह से पक जाने तक सेकें, पलटें और फिर सेकें |
सांभर के साथ गरमा गरम परोसें |