दोसा उस क्षेत्र में एक मुख्य भोजन है लेकिन यह हर जगह लोकप्रिय है। ओट्स एक बहुत ही सेहतमंद भोजन है लेकिन स्वाद के लिए यह बहुत उबाऊ है। यह आपके ओट्स को छिपाने और अच्छे प्रोटीन के लिए सोया को जोड़ने का एक सही तरीका है।
पोषण संबंधी जानकारी
-
97.8 kcal
-
1.5 gm
-
3.1 gm
-
0.5 mg
-
2.6 mg
-
14.2 mcg
-
12.5 gm
-
17.3 mg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
घोल के लिए
एक कटोरा में, 2 बड़े चम्मच ओट्स का आटा, पिसे हुए सोया ग्रेनुलस, 2 छोटे चम्मच सूजी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और आवश्यकता अनुसार पानी डालें| अच्छी तरह से मिलाए और अलग से रखें |
सांभर के लिए
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल ड़ालें |
1/8 छोटा चम्मच राई, 3 कड़ी पत्ता, 2 लाल मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 लाल मिर्च , 1 /4 छोटा चम्मच सांभर पाउडर, 1/8 कप कटा हुआ टमाटर, 2 सैजन फली, 1/8 कप टुकड़ा बैंगन डालें और अच्छी तरह से मिलायें |
अब 1/8 छोटा चम्मच नमक, उबला हुआ अरहर दाल, 1/2 बड़ा चम्मच इमली गूदा डालें और इसे अच्छी तरह उबाल लें |
डोसा के लिए
एक गरम तवे पर, तैयार घोल का एक चमचा डालें |
घोल को समान रूप से फैलायें और 1 छोटा चम्मच तेल के साथ सेकें |
दोनों पक्षों पर पूरी तरह से पक जाने तक सेकें, पलटें और फिर सेकें |
सांभर के साथ गरमा गरम परोसें |