सोया ओट्स डोसा सांभर सहित रेसिपी

सोया ओट्स डोसा सोया और ओट्स का एक समृद्ध संयोजन है, जो इसे पोषक तत्वों से भरपूर व्यंजन बनाता है | सोया से कुछ प्रोटीन प्राप्त करने के साथ-साथ अपने ओट्स को खाने में छिपाने का एक शानदार तरीका है | इसे सांभर के साथ परोसें जो सब्जियों की अच्छाई जोड़ता है और भोजन को स्वादिष्ट और संपूर्ण बनाता है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 सर्विंग - 200.0 gm

  • 68.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 8.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.1 gm
    प्रोटीन
  • 2.2 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.8 gm
    फाइबर
1/2 बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) सोया ग्रे नुलस
2.0 आटा, बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) ओट्स
2.0 छोटा चम्मच(7.0 ग्राम) सूजी
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
50.0 एम एल(50.0 एम एल) पानी
0.04 मानक कप(8.0 ग्राम) अरहर दाल
0.07 कटा हुआ मानक कप(8.0 ग्राम) पर्पल बैंगन
0.07 कटा हुआ मानक कप(11.0 ग्राम) टमाटर, पका
0.07 कटा हुआ मानक कप(8.0 ग्राम) शिमला मिर्च
2.0 नंबर(15.0 ग्राम) सैजन फली
0.58 बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) इमली गूदा
0.58 कसा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) ताज़ा नारियल
0.29 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.27 ग्राम) हरा धनिया
3.0 नंबर(0.38 ग्राम) कड़ी पत्ता
0.29 नंबर(0.22 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.07 छोटा चम्मच(0.26 ग्राम) सरसों बीज
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
0.29 छोटा चम्मच(0.52 ग्राम) सांभर पाउडर
0.07 छोटा चम्मच(0.17 ग्राम) हल्दी पाउडर
0.04 छोटा चम्मच(0.12 ग्राम) हींग
0.07 छोटा चम्मच(0.31 ग्राम) नमक
0.58 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
0.29 मानक कप(73.0 एम एल) पानी
  • घोल के लिए

    एक कटोरा में, 2 बड़े चम्मच ओट्स का आटा, पिसे हुए सोया ग्रेनुलस, 2 छोटे चम्मच सूजी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया और आवश्यकता अनुसार पानी डालें| अच्छी तरह से मिलाए और अलग से रखें |

  • सांभर के लिए

    एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल ड़ालें |

  • 1/8 छोटा चम्मच राई, 3 कड़ी पत्ता, 2 लाल मिर्च, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 लाल मिर्च , 1 /4 छोटा चम्मच सांभर पाउडर, 1/8 कप कटा हुआ टमाटर, 2 सैजन फली, 1/8 कप टुकड़ा बैंगन डालें और अच्छी तरह से मिलायें |

  • अब 1/8 छोटा चम्मच नमक, उबला हुआ अरहर दाल, 1/2 बड़ा चम्मच इमली गूदा डालें और इसे अच्छी तरह उबाल लें |

  • डोसा के लिए

    एक गरम तवे पर, तैयार घोल का एक चमचा डालें |

  • घोल को समान रूप से फैलायें और 1 छोटा चम्मच तेल के साथ सेकें |

  • दोनों पक्षों पर पूरी तरह से पक जाने तक सेकें, पलटें और फिर सेकें |

  • सांभर के साथ गरमा गरम परोसें |