सैजन फली सब्जी रेसिपी

सैजन फली एक सब्जी है जो फाइबर में उच्च होती है और यह रक्त शर्करा के स्तर, पाचन स्वास्थ्य, मजबूत हड्डियों को विकसित करने और रक्त को शुद्ध करने में मदद करती है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 2.1 gm
    प्रोटीन
  • 4.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 6.5 mg
    विटामिन C
  • 13.0 mg
    कैल्शियम
  • 0.8 mg
    आयरन (लोह)
  • 15.2 mcg
    विटामिन A
  • 5.8 gm
    फैट्स (वसा)
  • 83.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
7.0 नंबर(52.0 ग्राम) सैजन फली
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 बड़ा चम्मच पाउडर(10.0 ग्राम) मूंगफली
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) हरा धनिया
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
  • तैयारी

    एक कढ़ाई में 1/2 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच राई1/4 छोटा चम्मच जीरा डालें, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें |

  • 7 सैजन फली, 1 बड़ा चम्मच मूंगफली पाउडर, पानी डालें और उबालें |

  • हरा धनिया के साथ ऊपर से डालें |

  • रोटी के साथ परोसें |

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