सैजन फली बेसन करी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 9.46 gm
- प्रोटीन 2.67 gm
- फैट्स (वसा) 4.30 gm
- फाइबर 3.02 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
4 सैजन फली लें, उबाल लें और अलग से रखें |
- Step 2
बेसन पेस्ट बनाने के लिए एक मिश्रण का कटोरा लें 2 बड़े चम्मच बेसन, 1/4 कप दही डालें एक चम्मच का उपयोग करके थोड़ा पानी डालें और फेंटें। एक तरफ रख दें।
- Step 3
एक कढ़ाई ले , 1 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, पहले से पका हुआ 4 सैजन फली डालें और अच्छी तरह से मिलाए |
- Step 4
फिर पहले से बने बेसन पेस्ट को डालें, थोड़ा पानी डालें ठीक से मिलाए |
- Step 5
1/4 छोटा चम्मच नमक छिड़कें और फिर से मिलाए।
- Step 6
1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें |
- Step 7
चावल या रोटी के साथ गरम परोसें |
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