सैजन फली दाल करी रेसिपी

सैजन फली एक ऐसी सब्जी है जो फाइबर में उच्च होती है और दाल के संयोजन के साथ यह प्रोटीन से भी भरपूर हो जाती है |यह रक्त शर्करा के स्तर, पाचन स्वास्थ्य, मजबूत हड्डियों को विकसित करने और रक्त को शुद्ध करने में मदद करता है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 140.0 gm

  • 103.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 14.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 2.7 gm
    प्रोटीन
  • 1.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 4.9 gm
    फाइबर
12.0 नंबर(89.0 ग्राम) सैजन फली
3.0 बड़ा चम्मच(51.0 ग्राम) अरहर दाल
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) चना दाल
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) टमाटर, पका
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) हरी मिर्च
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
1/4 छोटा चम्मच(0.41 ग्राम) धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) तिल, सफ़ेद
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
4.0 नंबर(0.44 ग्राम) लौंग
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
175.0 एम एल(175.0 एम एल) पानी
  • तैयारी

    प्रेशर कुकर में, 1 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/2 छोटा चम्मच सफेद तिल, 1/2 छोटा चम्मच चना दाल डालें |

  • 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 4 लौंग, 1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें |

  • 2 बड़े चम्मच अरहर दाल,12 सैजन फली और पानी डालें |

  • ढ़के और पकने दें |

  • रोटी /चावल के साथ परोसें |