सेव टमाटर करी रेसिपी

नियमित टमाटर करी में सेव डालकर अपने करी को और स्वादिष्ठ और मज़ेदार बनाएं l करी को रोटी या चावल के साथ परोसें , जो बनावट और स्वाद को बढ़ाने के लिए जोड़ा जाता है।

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 135.0 gm

  • 161.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 9.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.9 gm
    प्रोटीन
  • 11.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 3.7 gm
    फाइबर
3.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) फ़र्सन
5.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(63.0 ग्राम) टमाटर, पका
2.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) ताज़ा नारियल
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(16.0 ग्राम) प्याज
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) लहसुन
5.0 नंबर(0.55 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/2 छोटा चम्मच(0.82 ग्राम) धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.75 ग्राम) काली मिर्च
1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच(0.74 ग्राम) हींग
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
60.0 एम एल(60.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में, 2 छोटे चम्मच तेल डालें |

  • 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन, 5 कड़ी पत्ता , 1/4 छोटा चम्मच हींग, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज, 5 बड़े चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और मिलाएं |

  • फिर 1/2 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • थोड़ा पानी डालें, ढ़कें और अच्छी तरह से पकाएं |

  • जब करी में उबाल आ जाये तब, 4 बड़े चम्मच कसा हुआ हुआ ताज़ा नारियल, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, थोड़ा पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • नमकीन ऊपर से डालें और अच्छी तरह से मिलाएं |

  • चपाती के साथ गरमा गरम परोसिये |