सेविेयां उपमा रेसिपी

सेंवई उपमा दक्षिण भारत का सबसे लोकप्रिय सुबह का नाश्ता है क्योंकि यह कम समय और सामग्री से पकाया जा सकता है | एक स्वादिष्ट भारतीय नाश्ता है जो बच्चों के टिफ़िन मैं भी पैक किया जा सकता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 1.2 gm
    प्रोटीन
  • 5.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 19.4 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.0 mg
    विटामिन C
  • 146.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 0.3 mg
    आयरन (लोह)
  • 2.9 mcg
    विटामिन A
  • 7.1 mg
    कैल्शियम
0.45 मानक कप(31.0 ग्राम) चावल सेवियाँ
1.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) उरद दाल,काली
1/2 कसा हुआ बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) ताज़ा नारियल
1.0 नंबर(0.75 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
3.0 नंबर(0.33 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) तेल
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई लें, पानी डालकर उबाल लें |

  • 1/2 कप सेविेयां डालें, ढक्कन ढक कर पकाएं | अलग से रखें।

  • एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल को गरम करें, 1/2 छोटा चम्मच राई, 1 बड़ा चम्मच काला उरद दाल, 3 कड़ी पत्ता, 1 साबुत लाल मिर्च डालें और भूनें |

  • राई को चटकने दें, उबली हुई सेविेयां , 1/4 छोटा चम्मच नमक, 2 बड़ा चम्मच कसा हुआ नारियल डालकर, अच्छी तरह से मिलाएं |

  • आंच से उतार लें और एक सेवारत थाली में रखें |

  • ताजा और गरम परोसें |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.