सेंवई उपमा दक्षिण भारत का सबसे लोकप्रिय सुबह का नाश्ता है क्योंकि यह कम समय और सामग्री से पकाया जा सकता है | एक स्वादिष्ट भारतीय नाश्ता है जो बच्चों के टिफ़िन मैं भी पैक किया जा सकता है |
पोषण संबंधी जानकारी
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1.2 gm
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5.6 gm
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19.4 gm
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0.0 mg
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146.5 kcal
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0.3 mg
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2.9 mcg
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7.1 mg
- सामग्री
- चरण-दर-चरण निर्देश
- Faqs
0.45 मानक कप(31.0 ग्राम) चावल सेवियाँ
1.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) उरद दाल,काली
1/2 कसा हुआ बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) ताज़ा नारियल
1.0 नंबर(0.75 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
3.0 नंबर(0.33 ग्राम) कड़ी पत्ता
1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
1.0 बड़ा चम्मच(8.0 एम एल) तेल
0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
एक कढ़ाई लें, पानी डालकर उबाल लें |
1/2 कप सेविेयां डालें, ढक्कन ढक कर पकाएं | अलग से रखें।
एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल को गरम करें, 1/2 छोटा चम्मच राई, 1 बड़ा चम्मच काला उरद दाल, 3 कड़ी पत्ता, 1 साबुत लाल मिर्च डालें और भूनें |
राई को चटकने दें, उबली हुई सेविेयां , 1/4 छोटा चम्मच नमक, 2 बड़ा चम्मच कसा हुआ नारियल डालकर, अच्छी तरह से मिलाएं |
आंच से उतार लें और एक सेवारत थाली में रखें |
ताजा और गरम परोसें |
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