सेलेरी चाउडर सूप सबसे लोकप्रिय सूप में से एक है जो सर्दियों की रातों की ठंड के लिए एकदम सही है |यह सूप बेहद स्वादिष्ट है और 15 मिनट के भीतर बनाया जाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम सूप कटोरा - 180.0 gm
-
107.6 kcal
-
6.3 gm
-
3.2 gm
-
7.0 gm
-
0.7 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि

1.0 उबला और कटा हुआ बड़ा चम्मच(12.0 ग्राम) आलू

1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) सेलेरी डंठल

1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) प्याज

1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(8.0 ग्राम) चीज़

50.0 एम एल(50.0 एम एल) नेस्ले A + दूध

0.13 छोटा चम्मच(0.56 ग्राम) नमक

1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) मक्खन

70.0 एम एल(70.0 एम एल) पानी
कड़ाही गरम कीजिये, 1 छोटा चम्मच तेल डालिये,1बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालिये, अच्छी तरह से भून लीजिये |
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ सेलेरी डंठल लें, अच्छी तरह से भून लें फिर 4 बड़ा चम्मच उबला, कटा हुआ आलू, 50 ml दूध, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ चीज़, पानी डालिये और अच्छी तरह से भून लें|
ढक्कन के साथ ढकिये , मध्यम आँच पर 5 मिनट के लिए पकाइए |