सेब सूजी हलवा रेसिपी

यह भारतीय मिठाई सूजी, दूध और सेब के साथ बनी है यह विधि प्रोटीन, विटामिन, एंटीऑक्सिडेंट और ऊर्जा जैसे कई पोषक तत्वों में समृद्ध होती हैं।

पोषण संबंधी जानकारी

  • 1.8 gm
    प्रोटीन
  • 9.6 gm
    फैट्स (वसा)
  • 19.0 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 0.9 mg
    विटामिन C
  • 175.3 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 59.6 mg
    कैल्शियम
  • 0.3 mg
    आयरन (लोह)
  • 6.4 mcg
    विटामिन A
  • 0.1 mcg
    विटामिन B12
3.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच(48.0 ग्राम) सेब,बड़ा
2.0 बड़ा चम्मच(20.0 ग्राम) सूजी
100.0 एम एल(100.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
1.0 बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) चीनी
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) काजू
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.5 ग्राम) हरी इलायची
6.0 नंबर(4.0 ग्राम) किशमिश
1.0 बड़ा चम्मच(15.0 ग्राम) गौ का घी
20.0 एम एल(20.0 एम एल) पानी
  • कढ़ाई गरम करें, 1 बड़ा चम्मच घी डालें, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ काजू, 6 किशमिश, 2 बड़े चम्मच सूजी डालें, अच्छी तरह से भूनें।

  • अब 1 बड़ा चम्मच चीनी डालें, और चलाए जब तक कि चीनी घुल न जाए।

  • फिर 100 ml दूध, 3 बड़े चम्मच कसा हुआ सेब, सफेद तिल (नेस्ले का पौष्टिक सुझाव) डालें, अच्छी तरह से मिला लें।

  • 1/4 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर, पानी डालें, अच्छी तरह से पका लें।

  • गाढ़ा होने तक तक मिला लें , गरम परोसें।

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.