सेब खीर (बादाम दूध में बना)
240 10 मिनट 1 सर्विंग्स
सूखे फलों की अच्छाई और पोषक तत्वों के साथ यह स्वादिष्ट सेब और लैक्टोज फ्री दूध आधारित मिठाई एक पारंपरिक खीर व्यंजन में एक बदलाव है और इसमें न केवल फलों की अच्छाई है बल्कि इलायची का खुशबूदार स्वाद भी है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 95.0 gm
106 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 10.98 gm
- प्रोटीन 0.81 gm
- फैट्स (वसा) 6.67 gm
- फाइबर 1.31 gm
सामग्री
बादाम दूध
1.0 मानक कप (199.64 एम एल)
सेब,बड़ा
1/4 कसा हुआ मानक कप (58.25 ग्राम)
बादाम
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.7 ग्राम)
अखरोट
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.43 ग्राम)
हरी इलायची
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.5 ग्राम)
चीनी
1.0 बड़ा चम्मच (12.98 ग्राम)
गौ का घी
2.0 छोटा चम्मच (8.06 ग्राम)
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बनाने की विधि
- Step 1
एक सॉस कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच घी डालें |
- Step 2
1/4 कप कसा हुआ सेब डालें और भून लें |
- Step 3
1 बड़ा चम्मच चीनी डालें, इसे चाचणी होने तक पका लें |
- Step 4
एक ओर कढ़ाई में, 1 कप बादाम दूध डालें |
- Step 5
एक उबाल लाने के लिए
- Step 6
1 छोटा चम्मच कटा हुआ अखरोट, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम, 1/4 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर, चाशनी से भरा सेब डालें |
- Step 7
मिला लें और उबाल लें करने की अनुमति दें |
- Step 8
ठंडा परोसें |
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