सूरती दाल (खट्टी मीठी अरहर दाल)
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 140.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 27.20 gm
- प्रोटीन 5.28 gm
- फैट्स (वसा) 6.84 gm
- फाइबर 4.12 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
पूर्व तैयारी,
- Step 2
2 छोटा चम्मच अरहर की दाल को 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर प्रेशर कुक करिए।
- Step 3
दाल के लिए,
- Step 4
एक कढ़ाही में 2 छोटा चम्मच घी पिघलायें।
- Step 5
इसमें 1/4 छोटा चम्मच राई, 5 कड़ी पत्ता , 1 छोटा चम्मच कटा हुआ अदरक, 1बड़ा चम्मच मूंगफली, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालिये और अच्छी तरह से मिलाए।
- Step 6
इस मिश्रण में पकी हुई दाल, 1 छोटा चम्मच इमली का पेस्ट, 2 छोटा चम्मच गुड़ डालकर अच्छी तरह मिलाए।
- Step 7
1/2 छोटा चम्मच कटी हुई धनिया ऊपर से डालिए |
- Step 8
गरमा गरम परोसिए |
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
चुकंदर हलवा (नारियल दूध से बना)
ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करेंलोगों की पसंद
चुकंदर हलवा (नारियल दूध से बना)