सूजी हलवा
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 95.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 22.81 gm
- प्रोटीन 3.33 gm
- फैट्स (वसा) 9.77 gm
- फाइबर 1.49 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
एक गहरी कढ़ाई को धीमी आंच पर गरम करें और 2 बड़ा चम्मच सूजी को अच्छे से भून लें |
- Step 2
भुने हुए सूजी को अलग से रखें |
- Step 3
उसी कढ़ाई में 1/2 बड़ा चम्मच घी, 2 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम ,5 काजू, और 7 किशमिश डालें |
- Step 4
अच्छी तरह से मिश्रण मिला लें, 1/4 कप दूध में लगातार मिलाएं। जब मिश्रण उबलना शुरू हो जाए तब 5 छोटा चम्मच चीनी डालें |
- Step 5
यह सुनिश्चित करें की चीनी अच्छे से घुल जाएं, फिर भुना हुआ सूजी डालें |
- Step 6
मिश्रण गाढ़ा होने पर , 1/8 छोटा चम्मच इलायची पाउडर डालें और पकाएं |
- Step 7
1/4 कप दूध डालकर लगातार मिलाएं और इसे कुछ मिनट के लिए उबलने दें | गाढा होते ही हलवा तैयार है |
- Step 8
केसर ऊपर से डालें |
- Step 9
गरम परोसें |
आप रेसिपी को कैसे रेटिंग देंगे
If you enjoyed the recipe, rate it and
share it with your friends
सबसे अच्छी जोड़ी
समान व्यंजन
सेब मिल्कशेक (सोया दूध में बना)
ज़रूरत के हिसाब से बना मील प्लान पाएं
कुछ जानकारी भरें और अपनी ज़रूरत के हिसाब से तैयार मुफ़्त मील प्लान पाएं.
साइन अप करेंलोगों की पसंद
सेब मिल्कशेक (सोया दूध में बना)