सूजी लड्डू रेसिपी

सूजी के आटे से बने हुए लड्डू में जिंक हैं जो इम्युनिटी को बढ़ाने में मदद करता है | सूजी में प्रोटीन भी अच्छी मात्रा में होता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 0.9 gm
    प्रोटीन
  • 6.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 12.1 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 119.1 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 26.3 mg
    कैल्शियम
  • 0.2 mg
    आयरन (लोह)
  • 4.9 mcg
    विटामिन A
5.0 बड़ा चम्मच(51.0 ग्राम) सूजी
2.0 बड़ा चम्मच(20.0 ग्राम) खोया
1/2 छोटा चम्मच पाउडर(1.0 ग्राम) हरी इलायची
2.0 बड़ा चम्मच पाउडर(22.0 ग्राम) चीनी
2.0 बड़ा चम्मच(30.0 ग्राम) गौ का घी
  • एक कढ़ाई में, 5 बड़ा चम्मच सूजी डालिये |

  • 1 बड़ा चम्मच घी डालिये |

  • अच्छी तरह से आटा भून लीजिये |

  • इसे एक कटोरा में डालिये |

  • एक कढ़ाई में, 2 बड़ा चम्मच खोया डालिये, इसे हल्के भूरे रंग तक भूनिये और इसे आटा मिश्रण में डालिये|

  • 2 बड़ा चम्मच चीनी पाउडर डालिये |

  • 1/2 छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर डालिये |

  • इसे अच्छी तरह मिलाइये |

  • लड्डू बनाइये और परोसिये |

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