मटन सूखा
179 20 मिनट 1 सर्विंग्स
सूखा मटन एक मनोरम दक्षिण भारतीय व्यंजन है, जिसे घर पर कुछ आसानी से उपलब्ध सामग्री के साथ तैयार किया जा सकता है | दक्षिणी मसालों के साथ पकाया जाने वाला, यह पारंपरिक व्यंजन सबसे अच्छा स्वाद देता है जब लेमन चावल या अप्पम के साथ परोसा जाता है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 120.0 gm
171 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 2.80 gm
- प्रोटीन 5.26 gm
- फैट्स (वसा) 13.66 gm
- फाइबर 2.02 gm
सामग्री

Mutton
50.0 ग्राम (50.0 ग्राम)

Fresh Coconut
1.0 कसा हुआ बड़ा चम्मच (6.01 ग्राम)

Onion
1.5 कटा हुआ बड़ा चम्मच (12.03 ग्राम)

Tomato
2.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (6.3 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.92 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1/2 छोटा चम्मच (2.52 ग्राम)

Kadi Patta
6.0 नंबर (0.66 ग्राम)

Red Chilly
2.0 नंबर (1.5 ग्राम)

Cinnamon
1/2 स्टिक (0.13 ग्राम)

Fennel Seeds
1/4 छोटा चम्मच (0.64 ग्राम)

Black Pepper
1/4 छोटा चम्मच (0.63 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
2.0 छोटा चम्मच (6.62 एम एल)

Water
50.0 एम एल (50.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 मसाला के लिए,
- Step 2 एक छोटी से कढ़ाई लें और 2 लाल मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/4 छोटा चम्मच सौंफ , 1/2 इंच दालचीनी डंडी , 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ ताज़ा नारियल, सूखी भुना हुआ गरम मसाला डालें और बारीक पीसकर पाउडर बना लें |
- Step 3 सूखा मटन के लिए,
- Step 4 एक कड़ाही लें, 1 छोटा चम्मच तेल ,15 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और भुनें |
- Step 5 एक बार प्याज नरम हो जाये तब, 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट डालें और अदरक की कच्ची गंध बंद होने तक मध्यम आंच पर अच्छी तरह से भुन लें |
- Step 6 फिर 2 छोटा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और एक मिनट के लिए भुन लें |
- Step 7 मिश्रण में तैयार मसाला पाउडर डालें और कुछ मिनट के लिए पकने दें |
- Step 8 एक बार मिल जाने पर उसमें 50 ग्राम उबला हुआ मटन के टुकड़े डालें और भुनें |
- Step 9 थोड़ा पानी डालें, ढकें और पकने दें |
- Step 10 अंत में एक 1/4 छोटा चम्मच नमक डालें |
- Step 11 1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डालें और गरम परोसें |
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