सूखा तवा चिकन रेसिपी

यह व्यंजन एक सरल और स्वाद से भरपूर है | इस व्यंजन में बहुत सारे बदलाव हैं, लेकिन यह एक चटपटा मसालेदार सूखा तला हुआ चिकन है | यह व्यंजन एक उच्च प्रोटीन और कम वसा व्यंजन है | यह रोटी या नान के साथ भी खाया जा सकता है l !!!

पोषण संबंधी जानकारी

  • 11.6 gm
    प्रोटीन
  • 15.4 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.7 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 3.6 mg
    विटामिन C
  • 17.9 mg
    कैल्शियम
  • 222.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 1.2 mg
    आयरन (लोह)
  • 44.1 mcg
    विटामिन A
  • 0.0 mcg
    विटामिन B12
75.0 ग्राम(75.0 ग्राम) चिकन,ब्रैस्ट
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(13.0 ग्राम) टमाटर, पका
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच(3.0 ग्राम) हरा धनिया
1/2 छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) अदरक लहसुन पेस्ट
1/8 छोटा चम्मच(0.18 ग्राम) गरम मसाला
1/8 छोटा चम्मच पाउडर(0.36 ग्राम) काली मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर(0.54 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
1/8 छोटा चम्मच(0.29 ग्राम) हल्दी पाउडर
1.0 छोटा चम्मच(4.0 एम एल) निम्बू रस
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) मक्खन
1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
  • एक बड़ा तवा लें और 1 छोटा चम्मच तेल डालें |

  • इसमें 1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 75 ग्राम चिकन के टुकड़े डालें और भून लें |

  • चिकन अच्छी तरह भुन जाने के बाद, इसमें 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/8 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर, 1/8 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच नींबू रस, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और अच्छी तरह से मिलाए |

  • एक बार मिलने के बाद, 1 छोटा चम्मच मक्खन, 1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया डालें और मिलाए ।

  • ढकें और पकने दें |

  • गरम परोसें |

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