सिंघारा हलवा रेसिपी

सिंघारा हलवा एक बहुत ही स्वादिष्ट और मुंह में पानी लें आनेवाला व्यंजन है |यह मिठाई बहुत ही फायदेमंद है और इस मिठाई को सभी उम्र के लोग पसंद करते हैं |यह दोपहर के नाश्ते के रूप में या दोपहर के भोजन या रात के खाने के बाद बच्चों को दिया जा सकता है |सिंघारा कम उर्जा, स्टार्च रहित, कैल्शियम और फॉस्फोरस से भरपूर सर्दियों के फल में समृद्ध होती हैं, जो बच्चों के साथ-साथ वयस्कों के लिए भी बहुत फायदेमंद होती हैं |

पोषण संबंधी जानकारी

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  • 1.2 gm
    प्रोटीन
  • 13.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.5 gm
    फाइबर
  • 18.3 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 199.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 34.3 mg
    कैल्शियम
7.0 आटा, बड़ा चम्मच(78.0 ग्राम) सिंगाड़ा
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) खोया
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) पिस्ता
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) बादाम
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.25 ग्राम) हरी इलायची
2.0 बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) चीनी
2.0 बड़ा चम्मच(23.0 ग्राम) गौ का घी
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में 15 बड़ा चम्मच घी गरम करें और 1/2 कप सिंघारा आटा डालें |

  • यह सुनहरा भूरा हो जानें तक भूनें |

  • गाढ़ा होने तक मिलाएं धीरेधीरे कुछ पानी डालें और मिलाएं |

  • धीमी आंच पर पकाएं, 15 बड़ा चम्मच चीनी डालें और इसे पूरी तरह से भंग कर दें |

  • वांछित हलवा स्थिरता प्राप्त करने के लिए थोड़ा और पानी डालें |

  • यह सुनिश्चित करना कि यह समान रूप से वितरित किया गया है, 1 बड़ा चम्मच खोया डालें |

  • 1/10 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पिस्ता डालें |

  • अच्छी तरह से मिलाएं और गरम परोसें |

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