सिंघाड़ा हलवा रेसिपी

सिंघाड़ा हलवा एक नरम, स्वादिष्ट और सेहतमंद मिठाई का विकल्प है | इसे बच्चों को दोपहर के नाश्ते या रात के खाने के रूप में परोसा जा सकता है | सिंघाड़ा कम ऊर्जा, उच्च फाइबर और सर्दियों का फल है जो बच्चों और वयस्कों के लिए बहुत अच्छा है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 95.0 gm

  • 199.4 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 18.3 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.2 gm
    प्रोटीन
  • 13.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.5 gm
    फाइबर
7.0 आटा, बड़ा चम्मच(78.0 ग्राम) सिंगाड़ा
1.0 बड़ा चम्मच(10.0 ग्राम) खोया
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) पिस्ता
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) बादाम
0.13 छोटा चम्मच पाउडर(0.25 ग्राम) हरी इलायची
2.0 बड़ा चम्मच(19.0 ग्राम) चीनी
2.0 बड़ा चम्मच(23.0 ग्राम) गौ का घी
100.0 एम एल(100.0 एम एल) पानी
  • एक कढ़ाई में 15 बड़ा चम्मच घी गरम करें और 1/2 कप सिंघारा आटा डालें |

  • यह सुनहरा भूरा हो जानें तक भूनें |

  • गाढ़ा होने तक मिलाएं धीरेधीरे कुछ पानी डालें और मिलाएं |

  • धीमी आंच पर पकाएं, 15 बड़ा चम्मच चीनी डालें और इसे पूरी तरह से भंग कर दें |

  • वांछित हलवा स्थिरता प्राप्त करने के लिए थोड़ा और पानी डालें |

  • यह सुनिश्चित करना कि यह समान रूप से वितरित किया गया है, 1 बड़ा चम्मच खोया डालें |

  • 1/10 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पिस्ता डालें |

  • अच्छी तरह से मिलाएं और गरम परोसें |