सिंघाड़ा हलवा एक नरम, स्वादिष्ट और सेहतमंद मिठाई का विकल्प है | इसे बच्चों को दोपहर के नाश्ते या रात के खाने के रूप में परोसा जा सकता है | सिंघाड़ा कम ऊर्जा, उच्च फाइबर और सर्दियों का फल है जो बच्चों और वयस्कों के लिए बहुत अच्छा है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 95.0 gm
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199.4 kcal
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18.3 gm
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1.2 gm
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13.1 gm
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1.5 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि








एक कढ़ाई में 15 बड़ा चम्मच घी गरम करें और 1/2 कप सिंघारा आटा डालें |
यह सुनहरा भूरा हो जानें तक भूनें |
गाढ़ा होने तक मिलाएं धीरेधीरे कुछ पानी डालें और मिलाएं |
धीमी आंच पर पकाएं, 15 बड़ा चम्मच चीनी डालें और इसे पूरी तरह से भंग कर दें |
वांछित हलवा स्थिरता प्राप्त करने के लिए थोड़ा और पानी डालें |
यह सुनिश्चित करना कि यह समान रूप से वितरित किया गया है, 1 बड़ा चम्मच खोया डालें |
1/10 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पिस्ता डालें |
अच्छी तरह से मिलाएं और गरम परोसें |