सिंघाड़ा हलवा
202 15 मिनट 2 सर्विंग्स
सिंघाड़ा हलवा एक नरम, स्वादिष्ट और सेहतमंद मिठाई का विकल्प है | इसे बच्चों को दोपहर के नाश्ते या रात के खाने के रूप में परोसा जा सकता है | सिंघाड़ा कम ऊर्जा, उच्च फाइबर और सर्दियों का फल है जो बच्चों और वयस्कों के लिए बहुत अच्छा है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 95.0 gm
199 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 18.33 gm
- प्रोटीन 1.20 gm
- फैट्स (वसा) 13.10 gm
- फाइबर 1.45 gm
सामग्री

Water Chestnut
7.0 आटा, बड़ा चम्मच (77.56 ग्राम)

Khoa
1.0 बड़ा चम्मच (9.82 ग्राम)

Pista
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.81 ग्राम)

Almond
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.7 ग्राम)

Green Elaichi
0.13 छोटा चम्मच पाउडर (0.25 ग्राम)

Sugar
1.5 बड़ा चम्मच (19.47 ग्राम)

Ghee
1.5 बड़ा चम्मच (22.725 ग्राम)

Water
100.0 एम एल (100.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक कढ़ाई में 15 बड़ा चम्मच घी गरम करें और 1/2 कप सिंघारा आटा डालें |
- Step 2 यह सुनहरा भूरा हो जानें तक भूनें |
- Step 3 गाढ़ा होने तक मिलाएं धीरेधीरे कुछ पानी डालें और मिलाएं |
- Step 4 धीमी आंच पर पकाएं, 15 बड़ा चम्मच चीनी डालें और इसे पूरी तरह से भंग कर दें |
- Step 5 वांछित हलवा स्थिरता प्राप्त करने के लिए थोड़ा और पानी डालें |
- Step 6 यह सुनिश्चित करना कि यह समान रूप से वितरित किया गया है, 1 बड़ा चम्मच खोया डालें |
- Step 7 1/10 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम और 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पिस्ता डालें |
- Step 8 अच्छी तरह से मिलाएं और गरम परोसें |
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