साबूदाना थालीपीठ रेसिपी

यह थालीपीठ साबूदाना , मसले हुए आलू, मूंगफली और मसालों के साथ कुरकुरा और नरम पेनकेक है | यह पारंपरिक रूप से उपवास के दौरान बनाया जाता है क्योंकि यह ऊर्जा से भरपूर और पौष्टिक है |दोपहर के नाश्ते के रूप में या बच्चों के डिब्बे में भी देने के लिए आदर्श है |

पोषण संबंधी जानकारी

प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 65.0 gm

  • 132.5 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 17.6 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 1.4 gm
    प्रोटीन
  • 5.9 gm
    फैट्स (वसा)
  • 1.1 gm
    फाइबर
2.0 बड़ा चम्मच(23.0 ग्राम) साबूदाना
3.0 उबला और कटा हुआ बड़ा चम्मच(37.0 ग्राम) आलू
1.0 बड़ा चम्मच पाउडर(10.0 ग्राम) मूंगफली
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.46 ग्राम) हरा धनिया
1/2 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) निम्बू रस
1/4 छोटा चम्मच(0.59 ग्राम) जीरा
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) चीनी
1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
1/2 छोटा चम्मच(2.0 एम एल) तेल
30.0 एम एल(30.0 एम एल) पानी
  • एक मिश्रण कटोरा में, 2 बड़े चम्मच भिगोया साबूदाना , 3 बड़े छोटा चम्मच कटा हुआ आलू, 1 बड़ा चम्मच मूंगफली, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/4 छोटा चम्मच चीनी, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1/2 चम्मच नींबू रस डालें |

  • हाथों का उपयोग करके सब कुछ ठीक से मिलाएं और मसलें |

  • एक साफ केला पत्ता लें और इसे तेल लगाएं |

  • सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री को समान रूप से वितरित किया गया है, घोल की छोटे गोले बनाए, इसे थालीपीठ बनाये और केंद्र में छेद करके थपथपाए। अलग से रखें |

  • एक नॉनस्टिक तवा पर 1 छोटे चम्मच घी पिघलाएं और उस पर कच्चा थालिपेठ डालें।

  • जब तक भूरा और खस्ता न हो जाए तब तक थालिपेठ को पलटें और दोनों तरफ से भूनें।

  • गरम परोसिये |