यह थालीपीठ साबूदाना , मसले हुए आलू, मूंगफली और मसालों के साथ कुरकुरा और नरम पेनकेक है | यह पारंपरिक रूप से उपवास के दौरान बनाया जाता है क्योंकि यह ऊर्जा से भरपूर और पौष्टिक है |दोपहर के नाश्ते के रूप में या बच्चों के डिब्बे में भी देने के लिए आदर्श है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 65.0 gm
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132.5 kcal
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17.6 gm
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1.4 gm
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5.9 gm
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1.1 gm
- सामग्री
- बनाने की विधि











एक मिश्रण कटोरा में, 2 बड़े चम्मच भिगोया साबूदाना , 3 बड़े छोटा चम्मच कटा हुआ आलू, 1 बड़ा चम्मच मूंगफली, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 1/4 छोटा चम्मच चीनी, 1/4 छोटा चम्मच नमक और 1/2 चम्मच नींबू रस डालें |
हाथों का उपयोग करके सब कुछ ठीक से मिलाएं और मसलें |
एक साफ केला पत्ता लें और इसे तेल लगाएं |
सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री को समान रूप से वितरित किया गया है, घोल की छोटे गोले बनाए, इसे थालीपीठ बनाये और केंद्र में छेद करके थपथपाए। अलग से रखें |
एक नॉनस्टिक तवा पर 1 छोटे चम्मच घी पिघलाएं और उस पर कच्चा थालिपेठ डालें।
जब तक भूरा और खस्ता न हो जाए तब तक थालिपेठ को पलटें और दोनों तरफ से भूनें।
गरम परोसिये |