साबूदाना खीर सोया दूध सहित
210 15 मिनट 1 सर्विंग्स
साबूदाने की खीर सबसे आम प्रकार की मिठाई है, जिसे उपवास और त्योहारों के दौरान खाया जाता है। इसे सोया दूध के साथ बनाना इसे लैक्टोज-असहिष्णु बच्चों के लिए आदर्श बनाता है। यह स्वस्थ वसा का एक बड़ा स्रोत भी प्रदान करता है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 छोटा कटोरा - 95.0 gm
134 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 15.53 gm
- प्रोटीन 3.13 gm
- फैट्स (वसा) 3.36 gm
- फाइबर 0.32 gm
सामग्री

Sabudana
1.0 बड़ा चम्मच (11.4 ग्राम)

Soy Milk
1.0 मानक कप (208.16 एम एल)

Sugar
1.5 बड़ा चम्मच (19.47 ग्राम)

Pista
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.81 ग्राम)

Almond
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच (2.7 ग्राम)

Raisin
5.0 नंबर (3.55 ग्राम)

Ghee
1.0 छोटा चम्मच (4.03 ग्राम)

Water
10.0 एम एल (10.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 एक गरम कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच घी, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम, 1 छोटा चम्मच कटा हुआ पिस्ता और 5 किशमिश भूनें |
- Step 2 1 कप सोया दूध, 1 बड़ा चम्मच भिगोया हुआ साबुदाना, 15 बड़े चम्मच चीनी, 1 हरी इलायची डालें और अच्छी तरह से मिलायें |
- Step 3 ढक कर गाढ़ा होने तक पकायें |
- Step 4 गरमा गरम परोसें |
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