साबूदाना खीर रेसिपी

साबूदाना और दूध का मिश्रण यह एक स्वाद से भरी भारतीय मिठाई है | इसमें प्रोटीन, कैल्शियम और कार्बोहाइड्रेट अच्छी मात्रा में होता है |

पोषण संबंधी जानकारी

  • 18.9 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 6.1 gm
    फैट्स (वसा)
  • 105.3 mg
    कैल्शियम
  • 0.3 mg
    आयरन (लोह)
  • 0.4 mg
    विटामिन C
  • 2.5 gm
    प्रोटीन
  • 0.1 mcg
    विटामिन B12
  • 143.0 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 2.9 mcg
    विटामिन A
1.0 मानक कप(204.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
2.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) साबूदाना
4.0 छोटा चम्मच(18.0 ग्राम) चीनी
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) बादाम
4.0 नंबर(3.0 ग्राम) किशमिश
1.0 छोटा चम्मच पाउडर(2.0 ग्राम) हरी इलायची
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
  • एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच घी को गरम करिये।

  • 1 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम, 4 किशमिश भून लीजिये |

  • अब 1 कप दूध, भिगोया हुआ साबूदाना , 4 छोटा चम्मच चीनी, 1 मसली हुई इलायची, अच्छी तरह मिलाइये।

  • ढक्कन ढक कर पकाइये, जब तक गाढ़ा न हो जाए |

  • गरम परोसिये |

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