साबूदाना खीर रेसिपी

साबूदाना और दूध का मिश्रण यह एक स्वाद से भरी भारतीय मिठाई है | इसमें प्रोटीन, कैल्शियम और कार्बोहाइड्रेट अच्छी मात्रा में होता है |

पोषण संबंधी जानकारी

रेसिपी डाउनलोड करें
  • 2.5 gm
    प्रोटीन
  • 6.0 gm
    फैट्स (वसा)
  • 18.5 gm
    कार्बोहाइड्रेट
  • 102.9 mg
    कैल्शियम
  • 139.8 kcal
    एनर्जी (ऊर्जा)
  • 0.4 gm
    फाइबर
1.0 मानक कप(204.0 एम एल) नेस्ले A + दूध
2.0 बड़ा चम्मच(17.0 ग्राम) साबूदाना
4.0 छोटा चम्मच(18.0 ग्राम) चीनी
1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(3.0 ग्राम) बादाम
4.0 नंबर(3.0 ग्राम) किशमिश
1.0 छोटा चम्मच पाउडर(2.0 ग्राम) हरी इलायची
1.0 छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) गौ का घी
  • एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच घी को गरम करिये।

  • 1 छोटा चम्मच कटा हुआ बादाम, 4 किशमिश डालिये और भून लीजिये |

  • अब 1 कप दूध, भिगोया हुआ साबूदाना , 4 छोटा चम्मच चीनी, 1 मसली हुई इलायची, अच्छी तरह मिलाइये।

  • ढक्कन ढक कर पकाइये, जब तक गाढ़ा न हो जाए |

  • गरम परोसिये |

Not available currently. We are working on this recipe, FAQs will be available shortly.