साबूदाना खिचड़ी
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 115.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 24.56 gm
- प्रोटीन 2.61 gm
- फैट्स (वसा) 9.21 gm
- फाइबर 1.82 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
1/4 कप साबूदाना को पानी में भिगोइये ।
- Step 2
खाना पकाने से पहले, भुना हुआ और 2 बड़े चम्मच मूंगफली पीस लीजिये।
- Step 3
एक कढ़ाई में 2 छोटे चम्मच तेल को गरम कर लीजिये|
- Step 4
1/4 छोटा चम्मच जीरा डालिए और इसे चटकने दीजिये |
- Step 5
1/2 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च, 1/4 कप उबले हुए आलू के टुकड़े डालिये।
- Step 6
अच्छी तरह से सभी सामग्री को भून लीजिये।
- Step 7
पूर्व भिगोये हुए साबूदाना को भून लीजिये |
- Step 8
1 छोटा चम्मच चीनी, 1/2 छोटा चम्मच नमक, मूंगफली के 2 बड़े चम्मच डालकर, अच्छी तरह मिलाइये।
- Step 9
एक ढक्कन के साथ कढ़ाई को ढक दें और 2 मिनट के लिए पकाइये।
- Step 10
हलका पानी छिड़कें और थोड़ी देर के लिए पकाइये।
- Step 11
कटा हुआ हरा धनिया के 1 बड़ा चम्मच ऊपर से डालिये ।
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