साबुत मसूर दाल (कोल्हापुरी स्टाइल)
129 10 मिनट 1 सर्विंग्स
महाराष्ट्र राज्य का एक पश्चिमी व्यंजन, जो मसालों और नारियल के साथ मिला कर बनाया जाता है और ऊर्जा से भरपूर होता है |मसूर (साबुत भूरे रंग की दाल) प्रोटीन से भरपूर और कैल्शियम और आयरन का अच्छा स्रोत है|
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 140.0 gm
140 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 15.83 gm
- प्रोटीन 4.00 gm
- फैट्स (वसा) 4.79 gm
- फाइबर 6.09 gm
सामग्री

Whole Masoor
3.0 बड़ा चम्मच (39.09 ग्राम)

Onion
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (8.02 ग्राम)

Tomato
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (12.57 ग्राम)

Coriander Leaves
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (3.28 ग्राम)

Dry Coconut
1/2 कसा हुआ बड़ा चम्मच (1.68 ग्राम)

Ginger Garlic Paste
1.0 छोटा चम्मच (5.04 ग्राम)

White Til
1.0 छोटा चम्मच (2.9 ग्राम)

Black Til
1/2 छोटा चम्मच (1.59 ग्राम)

Red Chilly
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (0.41 ग्राम)

Jeera
1/4 छोटा चम्मच (0.59 ग्राम)

Rai
1/4 छोटा चम्मच (0.93 ग्राम)

Dry Mango Powder
1/2 छोटा चम्मच (1.05 ग्राम)

Haldi
1/4 छोटा चम्मच (0.6 ग्राम)

Hing
1/4 छोटा चम्मच (0.74 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.0 छोटा चम्मच (3.31 एम एल)

Water
1/2 मानक कप (125.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 मसूर दाल के लिए,
- Step 2 3 बड़े चम्मच साबुत मसूर को भिगोइये और पकाकर अलग रख दीजिये l
- Step 3 नारियल मिश्रण के लिए,
- Step 4 कढ़ाही लीजिये और 1 छोटा चम्मच तेल गरम करिये।
- Step 5 इसमें 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ नारियल, 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज, 1 छोटा चम्मच सफ़ेद तिल डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनिये और एक तरफ रख दीजिये।
- Step 6 दाल के लिए,
- Step 7 एक और कढ़ाही में 1 छोटा चम्मच तेल गरम करिये ,
- Step 8 1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच जीरा, 1/2 छोटा चम्मच काला तिल, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 1/2 छोटा चम्मच कटी हुई लाल मिर्च, 1/4 छोटा चम्मच हल्दी और 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर डालें और अच्छी तरह से भूनिये।
- Step 9 फिर नारियल का मिश्रण डालें और अच्छी तरह से मिलाइये |
- Step 10 इस मिश्रण में 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर डालकर एक बार फिर मिलाइये।
- Step 11 अब पकी हुई पूरी मसूर दाल डालकर अच्छी तरह से मिलाइये।
- Step 12 कुछ देर ढककर पकाइये।
- Step 13 अंत में 1 बड़ा चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती उपर से डालिये।
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