सरसो साग प्याज पकोड़ा
0 15 मिनट 2 सर्विंग्स
ये स्वादिष्ट, खस्ता प्याज सरसो का पकोड़ा एक बेहतरीन स्नैक है, जो प्रोटीन और फाइबर से भरपूर है |
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 नंबर - 68.0 gm
164 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 8.22 gm
- प्रोटीन 1.47 gm
- फैट्स (वसा) 12.31 gm
- फाइबर 2.30 gm
सामग्री
बेसन
2.0 बड़ा चम्मच (19.02 ग्राम)
सरसों साग
1/2 कटा हुआ मानक कप (25.61 ग्राम)
प्याज
2.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (16.04 ग्राम)
अजवाइन
1/4 छोटा चम्मच (0.58 ग्राम)
सूखी लाल मिर्च
1/4 छोटा चम्मच पाउडर (0.54 ग्राम)
हल्दी पाउडर
0.13 छोटा चम्मच (0.3 ग्राम)
नमक
0.13 छोटा चम्मच (0.56 ग्राम)
तेल
6.0 छोटा चम्मच (19.86 एम एल)
पानी
30.0 एम एल (30.0 एम एल)
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बनाने की विधि
- Step 1
बेसन मिश्रण के लिए
2 बड़े चम्मच बेसन, 1/8 छोटा चम्मच नमक, 1/8 छोटा चम्मच हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन और थोड़ा पानी डालें, किसी भी गांठ से बचने के लिए इसे ठीक से मिलायें |
- Step 2
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1/4 कप कटी हुई सरसो साग, 2 बड़े चम्मच कटा हुआ प्याज डालें और इसे अच्छी तरह से मिलायें |
- Step 3
तलने के लिए
एक गहरे कढ़ाई में तेल गरम करें |
- Step 4
एक चम्मच बेसन का मिश्रण डालें |
- Step 5
हलका भूरा होने तक समान रूप से गहरा तलें |
- Step 6
इसे केचप के साथ गरम परोसें |
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