सब्जी सेवइयां
192 15 मिनट 1 सर्विंग्स
सब्जी सेवइयां भारत में सबसे लोकप्रिय नाश्ता है क्योंकि यह बिना अधिक समय और सामग्री के बहुत तेजी से पकाया जा सकता है। इसमें बहुत सारी सब्जियां होती हैं इसलिए यह व्यंजन स्वस्थ और पौष्टिक बन जाती है और बच्चों को भी पसंद आती है।
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 90.0 gm
109 kcal
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 15.17 gm
- प्रोटीन 0.45 gm
- फैट्स (वसा) 3.86 gm
- फाइबर 1.61 gm
सामग्री

Rice Vermicelli
1/2 मानक कप (34.94 ग्राम)

Urad Dal
1.0 छोटा चम्मच (3.79 ग्राम)

Fresh Peas
2.0 बड़ा चम्मच उबला हुआ (22.6 ग्राम)

Red Carrot
1.0 कटा हुआ बड़ा चम्मच (11.5 ग्राम)

Green Chilli
1/2 कटा हुआ छोटा चम्मच (1.065 ग्राम)

Kadi Patta
4.0 नंबर (0.44 ग्राम)

Rai
0.13 छोटा चम्मच (0.46 ग्राम)

Salt
1/4 छोटा चम्मच (1.115 ग्राम)

Oil
1.0 बड़ा चम्मच (8.16 एम एल)

Water
100.0 एम एल (100.0 एम एल)
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बनाने की विधि
Recipes Steps
-
- Step 1 कड़ाही गरम कीजिये, 1 छोटा चम्मच तेल, 1/4 छोटा चम्मच राई डालिये, इसे चटकने दीजिये। फिर 4 कड़ी पत्ता, 1 छोटा चम्मच उड़द दाल डालिये, जब तक यह हल्का भूरा न हो तब तक अच्छी तरह से भून लीजिये, छोटा चम्मच गाजर डाल कर भुनिये |
- Step 2 1 छोटा चम्मच मटर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, 3 बड़ा चम्मच चावल सेवइयां, पानी डालिये, इसे अच्छी तरह मिलाइये। ढक्कन ढकें, पानी सूखने तक मध्यम आँच पर 5 मिनट तक पकाइये |
- Step 3 गरम परोसिये |
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