सब्जी सांभर
पोषण संबंधी जानकारी
प्रति सर्विंग: 1 मध्यम कटोरा - 140.0 gm
पोषक तत्व चार्ट
- कार्बोहाइड्रेट 15.43 gm
- प्रोटीन 2.17 gm
- फैट्स (वसा) 1.71 gm
- फाइबर 3.95 gm
सामग्री
बनाने की विधि
- Step 1
दाल के लिए
एक कढ़ाई में, 2 बड़े चम्मच इमली गूदा, 7 सैजन की फली, 1/4 कप टुकड़ा किया हुआ शिमला मिर्च, 1/4 कप टुकड़ा किया हुआ बैंगन, 1/4 कप कटा हुआ टमाटर, 1 छोटा चम्मच सांभर पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच नमक, आवश्यकता अनुसार पानी डालिए और मिलाइए, इसे ढक करअच्छी तरह से पकने दीजिए |
- Step 2
1/4 छोटा चम्मच हल्दी, पका हुआ अरहर दाल डालिए , मिलाइए और इसे अच्छी तरह उबाल लीजिए |
- Step 3
तड़का के लिए
एक गर्म कढ़ाई में, 1 छोटा चम्मच तेल डालिए |
- Step 4
1/4 छोटा चम्मच राई, 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1 लाल मिर्च, 12 कड़ी पत्ते डालिए और एक मिनट के लिए भूनिए |
- Step 5
सांभर के लिए
सांभर में तड़का लगाइए|
- Step 6
1 छोटा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया, 2 छोटे चम्मच कटा हुआ ताजा नारियल डालिए और सभी सामग्री को एकसाथ मिलाइए |
- Step 7
चावल के साथ गर्म परोसिए |
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